Originally published at
съедин.kz. ничего лишнего.. Please leave any
comments there.
Многие знают какие неприятные сюрпризы можно обнаружить в местном American Bar and Grill, но недавно появился еще один повод вспомнить недобрым словом эту точку общепита. И навсегда забыть дорогу на Кунаева/Толе би.
Около года назад мы завтракали в «АмБаре» после гулянки в клубе. Часа четыре утра, в ресторане занято несколько столиков, на нашем столе свежие сэндвичи, омлет и круассаны. В помещение заходят трое крепких парней в спортивных костюмах - чтобы выяснить отношения с другой компанией - тех человек 10-12. А дальше как в кино: разбитые столы, лица, щепки в наших тарелках, и головы в крови и кетчупе (Тарантино бы понравилось). Нас охватило животное чувство страха: повлиять на ситуацию невозможно (потому что мы чужие на этом празднике жизни), а выйти из ресторана тоже не получится - баталии происходят как раз восле входа. Один хилый охранник погоды не сделал и пока приехали стражи порядка с автоматами, жертвы и обидчики успели разбежаться. У девушек за соседним столиком началась истерика. Мы пожевали заказанные вкусности без особого аппетита, оплатили (!) счет и после этого были вынуждены писать объяснительные людям в погонах.
Об этой драке и последовавшем погроме потом ходило много слухов, а мы, как непосредственные свидетели событий, в деталях описывали случившееся.
К чему я все это? Даже такой неприятный инцидент не заставил меня отказаться от регулярных визитов в «АмБар». Я люблю их «Американский завтрак», картофель «хаш-браун», цыпленка «Кентукки» и рис с шафраном, но теперь этоне имеет значения.
Я предполагаю, что официанты прошли курсы понижения квалификации, а у администрации атрофировались некоторые чувства и пропала логика: за 40 минут, что мы провели в последний наш визит в «АмБаре» я успел три раза (с интервалом в 10 минут) одернуть разных официантов с предложением принять заказ и трижды указать управляющему менеджеру на некомпетентность. Она моргала накрашенными глазами, пыталась улыбаться и порекомендовала нам вернуться за стол для трапезы. В ответ на замечание, что 40 минут для принятия заказа - это все-таки несколько многовато, менеджер неуверенно предложила подарить нам одно блюдо из меню. Нормально? При том, что мы пришли не газировкой побаловаться, а плотно поесть мяса - то есть принести заведению долларов по 40 за человека. Но ни о каком «сегодня всё за наш счет» или «мы накажем нерадивых официантов» речи не шло.
Делаем ставки: сколько еще продержится сеть «Росинтер» на нашем рынке. Хуже «Планеты суши» японских ресторанов у нас нет, в «Il Patio» работают безалаберные ленивцы, вот и American Bar and Grill ступил на кривую дорожку.
Ежели вы все-таки решите испортить себе вечер трапезой с хамским обслуживанием, то хотя бы не прикасайтесь к бутылкам с бесплатным кетчупом, который стоит на каждом столе. Потому что за день бутылка опустеть не успевает, каждый вечер доливают свежий, эта масса копится, начинается брожжение и в один из дней, когда посетитель открывает крышку, воздух, попавший внутрь вызывает естественную химическую реакцию - бутылка взрывается в руках у клиента. И такие случаи - не исключения, а правила.