Проще арахисовой пасты

Jul 27, 2016 18:53




Нет, этот мир уже не будет прежним. Теперь я умею делать арахисовую пасту. А уж как я умею ее жрать!Хотя "умею" громко сказано. Чё там уметь-то, я вас умоляю! Арахис (для ленивых - сразу очищенный, жареный, солёный) - 1. Кухонный комбайн/блендер - 2. 1 засыпать в чашу 2. Кнопку - тыц! И стоять, смотреть и умиляться. Для пущего уmielения можно добавить ложку мёда.Теперь главное пару дней подержать себя в руках и дать банке с пастой отстояться пару дней в холодильнике. Летом при обилии вкусных ягод и фруктов не такая уж сложная задача-то подождать. Не знаю, как там её парят, эту репу, но проще арахисовой пасты она вряд ли.

UPD Опытным путём выяснено следующее:

- Если добавлять мёд паста будет боле густой. Вот у меня очень густая получилась. В следующий раз - а он уже был, следующий раз (я ж говорю, жрать арахисовую пасту я умею отлично, да и домашние мои не дураки вовсе по этой части) - добавляла для подслащения сахарную пудру и молола подольше - получилась более жидкая консистенция.

- Пудру взяла из опасения, что если добавить сахар, он будет скрипеть на зубах, т.к. не растворится в массе комнатной температуры. Ха! Можно было смело добавлять сахар - при долгом помоле орехов масса просто из-за трения (привет тебе, школьный курс физики) нагрелась так, как будто я её на огне держала. Чего я, естественно, не делала.

- А ещё в арахисовую пасту можно добавлять корицу. О, да!

мечты и будни чевряка, рецепт, с чем это едят, я на кухне, полезности, эээксперименты, открывая мир, девочковое, БесСомнения и БесПаники

Previous post Next post
Up