Я, помнится, обещалась выложить рецепт испанской тортильи-де-пататас, то бишь омлета с картошкой. Выкладываю.
Омлет он и есть омлет - готовить нечего, хотя есть тут пара нюансов. Так что давайте пошагово.
1. Начинаем с картошки: режем и жарим на оливковом масле. Можно порезать помельче, быстрее будет.
2. Пока картошка жарится, режем луковицу - и ее на ту же сковороду.
Картошка и лук жарятся пока не станут мягкими, т.е. не приготовятся. В общем, к моменту добавления яиц можно передумать и просто поесть картошки, если почему-то пропадет желание осваивать испанскую кухню.
3. Но если вы не передумали, то, пока картошка с луком жарятся-парятся, взбивайте яйца, штуки 4-5. Как для обычного омлета с одной поправкой - без молока.
Кстати, я тут с удивлением узнала, что изначальный, французский рецепт омлета никакого молока и не предполагает. Не знала я раньше этого... А все равно обычный омлет лучше с молоком. Вотъ.
Замешиваем во взбитое яйцо картошку с луком...
4. ...И вперед - на финишную прямую: жарить тортилью.
Тут, собственно, всего 1 фокус: когда с одной стороны обжарится, надо будет ее перевернуть. Фокус пустяковый - делается как 2 пальца об асфальт с помощью большой плоской тарелки. Ниже будет видео для тех, кто прежде омлетов не вертел.
5. Вот и все. С двух сторон обжарили, можно и есть уже... А вот и ни фига!
Настоящую тортилью едят холодной, на следующий день после приготовления. Так что, хотите ею завтракать - жарьте накануне вечером. Как раз ночь постоит - и будет то, что надо.
Едят тортилью обычно на бутербродах. Можно так, как на самом первом фото, но испанцы ее обычно запихивают между половинками белой булки/багета. Картошка с хлебом - так и вижу, как диетологи и приверженцы ЗОЖ хватаются за сердце. Против здорового образа жизни ничего не имею, но... ну вот так они ее едят, я то что сделать могу? Кошка Бася, кстати, испанский вариант одобрила.
По клику ссыль на обещанное
видео - в первый раз я готовила по нему. С поправкой на то, что тут действо сильно ускорено, и картошку лучше бы резать помельче, все так, да.
PS Почему-таки испанцы едят свой омлет на следующий день после приготовления? Ммм... Да просто так вкуснее.
PPS Чтоб вы не решили, что я тихо превращаюсь в кулинарного блоггера - вот уж ни-ни! - в ближайшее время обещаюсь написать про пару интересных книжек, питомник зубров и... впрочем, пусть хоть что-то останется сюрпризом, а?