«Знаки и символы правят миром, а не слово или закон». К чему привело копирования чужеродных символов

Nov 06, 2012 03:59

Оригинал взят у martinis09 в «Знаки и символы правят миром, а не слово или закон». К чему привело копирования чужеродных символов

«Знаки и символы правят миром, а не слово или закон»
К чему привело копирования чужеродных символов в России. Медали Карла Гетса, поднявшие  восстание нации против иудо-масонской матрицы. Какие символы преодолеют пессимизм разума народа оккупированной России, подтолкнут оптимизм воли и поднимут национально-освободительное движение?

Мы уже разбирали тему символики политических теорий и, вкратце, затрагивали тему нарушения государственных символов России - говоря, в частности, об истории Имперского Флага  и  символике Центрального Банка России.

Как состоялся сам переход к иудо-большевистской «сатанинской символике»?


Конечно, это был долгий путь по подрыву Русской Цивилизационной Матрицы, но даже к апогеи этого процесса многие так и не поняли, например, сколько разрушительных смыслов принес «Черный квадрат» Малевича, помещенный на футуристической выставке «0,10» в качестве «новой иконы» (кстати, и само название явно не обошлось без влияния сефиротов).


Впрочем, всю мерзость символа осознали думающие люди, в том числе русский критик «консервативного толка» Александр Бенуа, написавший, что «это не простая шутка, не простой вызов, не случайный маленький эпизодик, случившийся в доме на Марсовом поле, а один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения и которое кичится тем, что оно через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного приведет всех к гибели».

Поняли разрушительность образа и представители противоположного, «либерального лагеря». Так автор «Судеб еврейского народа» М.О. Гершензон оценил символику «квадрата» со своей стороны с плохо скрываемым возбуждением: «глядя на эти квадраты он увидел падение старого мира - Вы посмотрите-ка: рушится все!».

Чуть позже, ради «либерализации» Церковь перестала быть частью сакрального стержня России и отказалась упоминать имя Императора в здравницах. В результате на фронтах Первой Мировой стало причащаться менее 10% солдат. С низложением масонской буржуазией преданного Императора, прошло не более года, как последовала расплата в виде иудаистского « красного террора».

ЧТО ПРОИСХОДИЛО С СИМВОЛАМИ ИМПЕРИИ В ЭТО ВРЕМЯ?

Февральская революция 1917 года первоначально ознаменовалась всплеском патриотических чувств. Одной из широко распространившихся инициатив стало массовое жертвование военнослужащими своих боевых наград, наряду с деньгами и другими ценностями, на оборону страны. Сначала пожертвования направлялись непосредственно в адрес военного министра. Как правило, это были Георгиевские кресты, содержавшие золото и серебро[1]. Но далее вдохновители масонской буржуазной революции начали обсуждать идея упразднения всех боевых наград России, кроме Георгиевских крестов, «с целью уравнивания в правах» военнослужащих. Тем самым, начали размываться символы государственности, что определило следующую революцию - антирусскую и антихристианскую по своей природе. Но символы были уже девальвированы

В короткий период пребывания у власти Временного правительства было изготовлено небывало большое количество всевозможных жетонов (преимущественно) из бронзового сплава. Они изготовлялись частными фирмами Москвы и Петрограда и свободно, как галантерейные значки, продавались повсеместно. Революционно настроенные массы трудящихся вначале приобретали и носили их на груди на красной ленточке. Таких жетонов насчитывается в некоторых коллекциях более ста видов.


 
 
 


 
 
 


Различные по форме, размерам, содержанию надписей, своими «правильными революционными» призывами они размывали национальное самосознание. Чаще всего знаки копировали женщину, как правило с обнаженной грудью и держащую развевающееся знамя, должную олицетворять собой «свободную Россию» (при этом подозрительно напоминавшую героиню картины Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах» о «великой французской революции»); солнце в разнообразных ракурсах над надписями типа «Свобода», «Да здравствует Свобода» или уже совсем масонским девизом «Свобода, Равенство и Братство», а то и «почти марксистское»: «Рабочие, соединяйтесь».




Так же было выпущено множество жетонов с различными изображениями А.Ф. Керенского, с перечислением его должностных титулов: то министра юстиции, то военного министра, то военно-морского министра, то без титула, но все они сопровождаются революционными лозунгами или цитатами из революционных стихов и даже дифирамбами, например, «Славный, мудрый, честный и любимый вождь свободного народа»[2].



Отдельно из всей огромной массы жетонов Временного правительства выделяются два жетона, которые в той или иной степени можно отнести к медалям. Они несли надпись: «Борцам за Родину и Свободу 1917 г.» и «1917 Борцам за Свободу». Жетоны чеканились Московской частной специализированной фабрикой Д.Л.Кучкина. Они не являлись официальными наградами, но и не пускались в свободную продажу. По мнению некоторых специалистов, этот жетон чеканился по особому заказу Керенского для вручения его войскам, отправлявшимся на фронт. Носили этот знак, как и все революционные жетоны того времени, на груди, с красной, неширокой ленточкой.

(«1917 Борцам за Свободу»)                                                                   («Борцам за Родину и свободу»)

Массовое появление этих масонских, чужеродных символов и знаков, антихристианских по сути, а так же несущих на себе абсолютно непопулярных персон, - вместе с уничтожением Империи и призывами к некой «свободе» (от чего и для кого?), - размыло и весь смысл существования Святой Руси и национального государства. Одновременное уничтожение символа Царя, как Помазанника Божьего, духовного мессианства Третьего Рима, а, финально, и подрыв национально-духовной самоидентификации Русских в качестве «народа-богоносца», неминуемо повлекло появление других, уже абсолютно антихристианских символов, которые с в середине XIX века с подачи кабалистов озвучил сын сапожника и «основоположник сатанизма» Элифас Леви, вписавший в пентаграмму голову «козла Бафомета», объявив его «символом сатаны». В 1917-м перевернутая пентаграмма была повторена с вписанной в нее «верховным брахманом»тов. Троцким.


  
 
 

Но это уже другая история.

Между тем, есть и -

УСПЕШНЫЙ ПРИМЕР ПРИМЕНИЯ СИМВОЛОВ

Карл Гетц (Karl Goetz) родился 28 июня 1875 года в Аугсбурге, учился в Дюссельдорфе и Париже, но своим домом называл Берлин. Он прожил в нём 46 лет, вплоть до своей смерти 8 сентября 1950 года.

За время своего творчества он создал 633 медали. Ранние работы Гетца были созданы в стиле французского модерна. Источником же вдохновения для его лучших произведений стали политические события с начала до середины ХХ века. В первую очередь нужно выделить работы созданные во время и после Первой мировой войны. Талантливый художник и скульптор, Гетц направил своё мастерство для пропаганды.

В книге «Медали Карла Гетца» Гюнтер Гинаст (Gunther W. Kienast) пишет: «С его проницательным взглядом на происходящие события и талантом сатирика, Гетц высекает свою точку зрения на своих медалях, тщательно изображая все детали». Медали выполнены в стиле, который лучше всего назвать «экспрессионизмом мятежа» - стиля, достигшего своего расцвета во время Первой мировой. Соответствующий германскому характеру, экспрессионизм отличают упрощения и модернизации форм выражения.

С 1913 по 1923 годы Гетц создал 82 медали, которые обычно называют «сатирическими». Благодаря им его считают одним из самых выдающихся медальеров всех времён. Бронзовые медали Гетца откликались на каждое громкое событие Мировой войны -  покушение в Сараево, наступление во Франции, разгром русских войск в августе 1914 года,торпедирование «Луизитании» и даже участие собак  в военных действиях. Он иллюстрировал те чувства, которые испытывала Германия. Медали, выпускающиеся в большом количестве, служили для Гетца средством распространения его политических взглядов и средством мобилизации духа немецкого народа.

МЫ ОПУСТИМ БОЛЬШИНСТВО ЕГО МЕДАЛЕЙ, ВОЗЬМЕМ ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ


Аверс: Смерть с английской шапкой и трубкой пинает коленом Марианну к смертельной схватке, «Верден 1917». Реверс:Человеческого сердца под фригийский колпаком, пронзенная тростью с головой Клемансо. Пылающий факел ненависти, очки для зрения и  ветви завядшего лавра, надпись «Мертвенный Рейн»

Иллюстрация бессмысленных убийств солдат с обеих сторон в битве при Вердене - боях, проводивших с 21 февраля по 18 декабря 1916 г. Одна из крупнейших, кровопролитнейших и бессмысленнейших военных операций в истории Первой мировой, вошедшая в историю, как «Верденская мясорубка». В ходе сражения обе стороны потеряли около миллиона человек, среди которых убитыми - до 430 тыс. человек. Под Верденом получили широкое применение легкие пулеметы, ружейные гранатометы, огнеметы и химические снаряды.


«Курсом мира/ 3 февраля 1917 года» 
Президент США Вудро Вильсон объявил о разрыве дипломатических отношений с Германией и отзыве посла. За две недели до этого, 22 января 1917 г. Вильсон выступил в сенате с заявлением, изложив иудо-либеральные условия мира: равенство народов, свобода морей и торговли, мир без аннексий и контрибуций (позже  повторенныебольшевиками). В конце речи Вильсон предложил воюющим державам заключить «мир без победы». Пока мир гадал, что же означает, пресса США разъяснила: «нас втягивают в войну». В Германии поняли заявление Вильсона и решили упредить его, объявив с 1 февраля 1917 г. массовую подводную войну, разрешив американским судам рейсы в Европу на ограниченных условиях.


Аверс: Николай II с несоразмерной короной, за которой лежит кнут. Надпись  «Отставлен деспот». Реверс: английский солдат с «факелом свободы», подталкивает русского медведя опрокинуть трон, 15  марта 1917


Аверс: Смерть, одетая в английскую пилотку, сморит на песочные часы и щупает пульс павшего гиганта (Россия); обезьяна (Япония) держит его голову; скорбные Марианна (Франция), король Италии, Румынии, Бельгии, короли Петр Сербии и Никита Черногории. Надпись «Сколько еще осталось?». Реверс: английский солдат,  поднос с фигурками нейтральных стран (тереодор, китайский мандарин, голландка с ветряной мельницей, группа скандинавов, швейцарец Вильгельм Телль, шиты Парагвая, Уругвая, Чили, Кубы, Аргентины, Коста-Рики, Панамы и Бразилии с американским флагом, разорванным упавшей фигуркой Афины Паллады Афины (Греция). Надпись «Хорошо ревешь, лев!»

В феврале 1917 года численность русской армии превышала 8 млн. человек. Но из-за пораженческой агитации большевиков и нерешительной политики Временного правительства, армия разлагалась и теряла боеспособность. Хотя Временное правительство с 22 по 24 марта было признано законным США, Англией, Францией и Италией, но предпринятое в июне наступление силами Юго-Западного фронта провалилось, и армии фронта отошли на 50-100 км. Русская армия утратила способность к активным боевым действиям.


  Аверс: На немецкие каски и штыки Европу несет бык, который топчет две короны. Надпись «Самоубийство Европы». Реверс:ствол орудия, из котрого выбрасываются деньги, падающие в цилиндр В. Вилсона и руки японцев», надпись «Смех наследников».(Американцы и Юго-восток - провидческая медаль! - прим.м09)


  Аверс: немецкие и австрийские офицеры в автомобиле говорят с русскими о подписании мирного договора в Брест-Литовске, «Начало мирных переговоров (Брест-Литовск)». Реверс: Оружие сложено, рождественские свечи, надпись «Перемирие на Востоке».

В октябре 1917 г. Временное правительство свергнуто большевиками, которые выступали за скорейшее заключение мира. 20 ноября в Брест-Литовске (Брест) они начали с Германией сепаратные переговоры о мире. 2 декабря было заключено перемирие. 3 марта 1918 г. между Советской Россией и Германией был заключен Брестский мир. От России отторгались значительные территории (Прибалтика и часть Белоруссии). Русские войска также выводились с территорий получивших независимость Финляндии и Украины, а также из округов Ардагана, Карса и Батума, которые передавались Турции. Кроме того, Советская Россия была обязана демобилизовать армию и флот, установить выгодные для Германии таможенные пошлины, а также выплатить германской стороне значительную контрибуцию (ее общая сумма составила  6 млрд. золотых марок).


 « Новый 1918 год. ‘Вся Европа, весь мир - весь мир будет немецким’» (Генрих Гейне)


 «Заключение мира с Украиной. Хлеб. 9 фераля 1918»


  Аверс: Дядя Сэм и Джон Буль топчут поля тюльпанов. Оба несут украденные голландские корабли. Реверс: Парусные суда окружении крейсеров, надпись: «Учат не воровать»

20 марта 1918 года США реквизировали для своих нужд корабли нейтральной Голландии, оказавшиеся в американских водах.


«Ноябрьский шторм.1918». Аверс: немецкий моряк пинает кайзера в Голландию сопровождая его словами самого кайзера «Тот, кто выступает против меня будут разбиты». Реверс: расколотый дуб теряющий листья.

3 ноября - Восстание матросов германского флота в Киле перекинулось на другие города. В стране началась революция. 
7-8 ноября - Социал-демократ Курт Эйснер провозгласил в Мюнхене республиканское свободное государство Баварию. 
9 ноября рейхсканцлер Макс Баденский сообщил об отреченииВильгельма II от престола. 
10 ноября - Фридрих Эберт сформировал Совет народных кполномоченных (СНУ) и временное правительство. 
11 ноября - депутат германского рейхстага Маттиас Эрцбергер и маршал Франции Фердинанд Фош в лесу под Компьеном подписали перемирие. Окончание первой мировой войны. 
23 ноября - прибывшие из ВМБ «Киль» революционные моряки заняли резиденцию канцлера и взяли Ф.Эберта под арест. Национально-либеральная партия переименована в Немецкую Народную партию. 
24 ноября - прибывшие из Потсдама солдаты освободили Эберта из-под ареста.

продолжение здесь

________________________
По материалам ресурсов faleristikamidrasha, marketrist, а так же

[1] Солнцева С.А., «Награды Временного правительства», Военно-исторический журнал. 1998. №3. с.72-78.

[2] Кузнецов А.А., Чепурнов Н.И. «Наградная медаль» (в 2-х томах), т.2 (1917-1988)

масоны, сионизм

Previous post Next post
Up