Если вам надоела обычная картошка, я вам открою секрет, как сделать ее "не надоевшей".
Импровизировать!
Вариант первый.
Возьмите эту самую картошку, сварите ее в кожуре (от этого она становится намного вкуснее!), порежьте кубиками и обжарьте на сковородке на оливковом масле. А в самый последний момент добавьте на сковородку порезанный колечками или полосками лук-порей. Вкус картофана изменится, это я вам обещаю!
Вариант второй!
Картофилины разрезать вдоль на четвертинки. Если картофелины крупные, то можно и на восьмые части. срезать у них острые углы, чтобы получились фигуры, похожие на лодочки. Сложить это все на противень и запечь, не обязательно до зажаристой корочки, главное, чтобы картошка стала мягкой.
Дальше делаем начинку. Порезать квадратиками бекон и обжарить его (чтоб расстаял весь жир). Жаренный бекон смешать с мелко порезанными кубиками помидорчиками, луком и тертым сыром, можно поперчить.
Сделать соус: смешать майонез со сметаной и с укропом.
Солить ничего не надо, бекон даст нужное количество соли.
Когда картошка дойдет до нужной кондиции, вытаскиваем ее и укладываем на маленькие лодочки начинку.
Снова отправляем в духовку. На этот раз печем пока сыр в начинке не начнет плавится, минут 5-7.
Готовые лодочки вытаскиваем, кладем сверху по пол чайной ложечки соуса. И все.
И вам всем приятного аппетита!
Пишите про свои импровизации, с удовольствием попробую!