100-й Michelin

Apr 06, 2009 12:17




Впервые выпущенный в 1900 году, знаменитый «красный Мишлен» не издавался во время двух мировых войн, а также в 1921 году. За прошедшие сто с лишним лет из бесплатного справочника для автолюбителей он превратился в самый известный в мире ресторанный гид с описанием восьми тысяч заведений. «Звезды» для отелей и ресторанов появились в 1920-х годах. Главная праздничная акция - «Месяц гурмана», который заканчивается 5 апреля, - в почти тысяче ресторанов по всей Франции. Входные билеты на фестиваль прилагались к каждому поступившему в продажу юбилейному выпуску путеводителя. Была организована также выставка ста вариантов оформления обложки для сотого гида с последующим выпуском этих работ в виде постеров. Michelin-2009 доступен также в виде подарочного издания в коробке (€34,50), куда вложен впервые изданный справочник по всем 72-м трехзвездным ресторанам этого года во всем мире.
www.guide-michelin-centieme.com

Mirrored from Simple Wine News - Просто о лучших винах.

рестораны, michelin, Лента, винный туризм, гиды, Франция

Previous post Next post
Up