Крепкий орешек

Nov 24, 2011 20:50


В модных московских заведениях SWN заказал коктейли на основе пяти крепких напитков: рома, виски, кашасы, джина и текилы ― и выяснил, чем их лучше закусывать.



Десерт из манго и маракуйи & «Виски сауэр»



Классическая смесь виски (или бурбона) и лимонного сока, к которой иногда добавляют фруктовые сиропы (гренадин или что-то еще). Свежий легкий вкус «Виски сауэр» делает его прекрасным компаньоном для фруктовых закусок и салатов, например такого, как в Tommy D: из марайкуйи, клубники и манго с муссом из тропических фруктов. Особенно если добавить к коктейлю дольку свежей маракуйи, чтобы создать вкусовой баланс.



Tommy D
Кондитер: Валентина Половинкина (на фото)
Бармен: Андрей Ларин
Адрес: Третьяковский пр., 1 www.tommy-d.ru
Тел.: (495) 621 2125



Салат из утиной грудки на подушечке из овощей & «Маргарита»



Утиную грудку с хрустящей корочкой Лора Бридж подает с чуть припущенными овощами: фасолью, ростками сои, огурцом и морковью, которые сдабривает кисло-сладкой заправкой из cоевого соуса с медом. Блюдо дополнено дольками красного сицилийского апельсина, который объединяет вкус салата и коктейля, ведь в «Маргарите» участвует цитрусовый ликер Cointreau. Мексиканское происхождение напитка акцентирует ломтик лайма на краешке бокала и половинка лайма на блюде.

Soho Rooms


Шеф-повар: Лора Бридж (на фото)
Бармен: Владимир Ивашнев
Адрес: Саввинская наб., 12, стр. 8
www.sohorooms.com
Тел.: (495) 988 7474



Салат с артишоками и тигровыми креветками под малиновым соусом & «Профессор»



Коктейль «Профессор» - вариация всемирно известной кайпириньи: кашаса Sagatiba, сок лайма, малина и ликер Cherry Brandy. Чтобы напиток заиграл всеми вкусовыми красками, малину нужно добавить и в блюдо, например в салат с артишоками и тигровыми креветками с заправкой из меда. В заправке также есть тростниковый сахар, который следует добавить и в коктейль.

Parkhouse


Шеф-повар:
Андрей Тысячников (на фото)
Старший бармен: Альберто Гваделупе
Адрес: Ленинградское ш., 57, корп. 2
www.parkhouseclub.ru
Тел.: (495) 234 1790



Стейк рибай с зеленой фасолью, спаржей и бобами & джин‑тоник



Раньше джин-тоник считался лечебным напитком благодаря хинину, входящему в состав тоника (хиной, как известно, лечили малярию). Тоник делает коктейль горьковатым - такой вкус возбуждает аппетит, который может удовлетворить хороший кусок мяса. Гарнир нужен относительно нейтральный - паровая спаржа с горошком вполне подойдут. В целом получается такой «мужской ужин».

Strelka


Шеф-повара:
Натан Даллимор, Натали Хорстинг
Бармен: Сергей Чесноков
Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 5
www.barstrelka.com
Тел.: (495) 771 7416



Теплый салат с осьминогом & «Космополитен»


«Космополитен» девушки любят всегда, а летом этот хит уступает лишь «Мохито». В прохладное время года «Космополитен» лучше пить с какой-нибудь легкой, но сытной закуской. Повар GQ-Bar выбрал теплый салат с осьминогом. За свежесть отвечают смесь салатных листьев и сладкие помидоры пакино из Испании, родины осьминога.

GQ-Bar


Шеф-повар:
Сергей Векшин (на фото)
Бармен: Сергей Чертовицкий
Адрес: ул. Балчуг, 5
Тел.: (495) 956 7775

Этот пост был опубликован на Simple Wine News - Просто о лучших винах. .

Кухня

Previous post Next post
Up