Наполните ваш
дом и кухню летним
настроением и попробуйте удивить родных и
близких ароматным суфле, поданном в высоких тонких стеклянных
бокалах!
Летом всем хочется легкости, поэтому и десерты вы тоже выбираете легкие, воздушные, чтобы казалось, будто вы пробуете облако на вкус.
Нежная текстура суфле не оставит вас равнодушными и вы почувствуете себя словно в баре на пляжном берегу. А если вы любите цитрусовые, то обязательно его приготовьте!
Это простой десерт с минимальным набором ингредиентов, с приготовлением которого справится даже ребенок.
Swjournal рекомендует украсить блюдо листиками мяты и дольками свежего лимона.
1. Лимонное суфле
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 8 столовых ложек сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- Лимонный сок;
- Тертая лимонная цедра;
- 2 столовые ложки муки;
- 6 больших лимонов с вынутой сердцевиной.
Приготовление
Возьмите крупные лимоны, чтобы использовать их вместо формы для выпечки. Предварительно вымойте каждый плод теплой водой.
Срежьте от каждого лимона 1/3 верхушки и отложите их в сторону (она может послужить украшением), а содержимое аккуратно выньте ложкой. Для этого сначала острым ножом разрежьте плоды по центру, а затем вычерпните середину. Старайтесь максимально тщательно вынуть внутреннюю, белую корочку, чтобы ваше будущее суфле не горчило.
При необходимости срежьте и дно, чтобы «формочки» были устойчивее. Затем переверните очищенные лимоны, чтобы из них стек сок.
Отделите желтки от белков и включите духовку на 180 ° C, чтобы она медленно нагрелась.
В глубокой миске смешайте желтки, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, муку, лимонный сок, цедру и мешайте все 10 минут, пока крем не загустеет.
Отдельно взбейте яичные белки до крепких пиков, добавьте к ним оставшийся сахар и аккуратно вмешайте готовую массу в слегка остывшую смесь с яичными желтками.
На 2/3 высоты заполните получившейся смесью «корзинки» из лимонов. Поставьте их на противень и поместите в разогретую духовку, примерно, на 20 минут.
Не открывайте дверцу во время выпечки. Суфле будет готово, когда оно заметно поднимется (в 2 раза), а его верх станет красивого желтого цвета.
В финале выньте их из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.