Много лимонов в маленьком десерте

Aug 22, 2022 09:25







Наполните ваш дом и кухню летним настроением и попробуйте удивить родных и близких ароматным суфле, поданном в высоких тонких стеклянных бокалах!

Летом всем хочется легкости, поэтому и десерты вы тоже выбираете легкие, воздушные, чтобы казалось, будто вы пробуете облако на вкус.

Нежная текстура суфле не оставит вас равнодушными и вы почувствуете себя словно в баре на пляжном берегу. А если вы любите цитрусовые, то обязательно его приготовьте!

Это простой десерт с минимальным набором ингредиентов, с приготовлением которого справится даже ребенок.

Swjournal рекомендует украсить блюдо листиками мяты и дольками свежего лимона.

1. Лимонное суфле



Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Лимонный сок;
  • Тертая лимонная цедра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 6 больших лимонов с вынутой сердцевиной.
Приготовление



Возьмите крупные лимоны, чтобы использовать их вместо формы для выпечки. Предварительно вымойте каждый плод теплой водой.

Срежьте от каждого лимона 1/3 верхушки и отложите их в сторону (она может послужить украшением), а содержимое аккуратно выньте ложкой. Для этого сначала острым ножом разрежьте плоды по центру, а затем вычерпните середину. Старайтесь максимально тщательно вынуть внутреннюю, белую корочку, чтобы ваше будущее суфле не горчило.



При необходимости срежьте и дно, чтобы «формочки» были устойчивее. Затем переверните очищенные лимоны, чтобы из них стек сок.

Отделите желтки от белков и включите духовку на 180 ° C, чтобы она медленно нагрелась.

В глубокой миске смешайте желтки, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, муку, лимонный сок, цедру и мешайте все 10 минут, пока крем не загустеет.



Отдельно взбейте яичные белки до крепких пиков, добавьте к ним оставшийся сахар и аккуратно вмешайте готовую массу в слегка остывшую смесь с яичными желтками.

На 2/3 высоты заполните получившейся смесью «корзинки» из лимонов. Поставьте их на противень и поместите в разогретую духовку, примерно, на 20 минут.



Не открывайте дверцу во время выпечки. Суфле будет готово, когда оно заметно поднимется (в 2 раза), а его верх станет красивого желтого цвета.

В финале выньте их из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

сладкое, еда, рецепт, фрукты, swjournal.ru, питание, кушать, лимонный, пища, простые рецепты, вкусно, рецепт с фото, рецепты, десерт, блюдо, готовить, лимон, домашние рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up