Продукты которые нужно обязательно приготовлять

Aug 14, 2022 11:23







Осознанность в питании - когда вы понимаете, почему вы это едите.⠀

Например, рыба на гриле, овощной салат с зеленью и с оливковым маслом, а также запечённый в мундире молодой картофель. Все это - микс из макронутриентов, витаминов и минералов.

В таком обеде есть белки, необходимые для восстановления мышц после тренировки, углеводы, дающие энергию для физического и интеллектуального труда, жиры и клетчатка, улучшающие работу кишечника и дающие ощущение сытости. В таком обеде есть калий для поддержки нормальной работы сердца, фосфор для мозга, магний, укрепляющий нервную систему, витамин С, витамины группы В и многое другое.



Когда основные приемы пищи продуманы и сбалансированны, то не хочется перекусывать чем попало. Соблюдено золотое правило любого рациона - овощи добавлены в каждый приём пищи. Однако некоторые сырые овощи и белки могут оказывать неприятные действия на ваш организм.

Swjournal рассмотрит, какие это продукты и чем они опасны в естественном виде.⠀

1. Картофель⠀



Не принято есть картофель в сыром виде, но кто не сгрызал ломтик-другой, нарезая картошечку для жарки или в суп? Оказывается, в сыром виде этот корнеплод может вызвать вздутие живота и другие неприятные реакции со стороны ЖКТ.

Картошка содержит устойчивые к перевариванию крахмалы. И только при термической обработки они разрушаются и перевариваются уже без проблем.

В позеленевшей картошке образуется соланин, и больше всего его в молоденьких плодах. Поэтому картошку лучше не есть ни в каком виде.⠀

2. Фасоль⠀



Фасоль очень полезна, ведь в ней есть и клетчатка, и антиоксиданты, и качественный растительный белок. Но она же и опасна, поскольку в сыром виде она содержит токсин, вызывающий расстройство пищеварения и симптомы, схожие с отравлением. Поэтому фасоль надо готовить по меньшей мере 10 минут, прежде чем подавать на стол.

3. Баклажаны



Сырые баклажаны - не слишком привлекательное блюдо. Они горчат и похожи на прессованную вату. Плюс к этому они ядовиты, поскольку, как и зеленый картофель, содержат соланин. Правда, чтобы почувствовать себя плохо, нужно съесть их много.

Есть и еще кое что - сырые баклажаны очень аллергенные, в отличие от приготовленных.

4. Грибы



Их точно не стоит есть сырыми! Во-первых, они едва перевариваются, во-вторых, они содержат много токсина под названием агаритин, который легко и быстро разрушается при термической обработке. А в сыром виде он накапливается в организме - и у него канцерогенный эффект.⠀

5. Сосиски⠀

Это не самая здоровая пища, но и бывают ситуации, когда вы готовы съесть, что угодно, чтобы утолить сильный приступ голода.

Главное - потратить пару минут и сперва сварить, обжарить или хотя бы разогреть сосиску в микроволновке. Эти мясопродукты могут быть заражены листериями и кишечной палочкой. Поэтому хоть на упаковке и сказано, что продукт полностью готов к употреблению, лучше перестраховаться.⠀

6. Молоко⠀



Парное, еще тепленькое, только из-под коровы, ммм… Но не стоит так рисковать, поскольку в молоке могут быть и сальмонелла, и кишечная палочка.

Пастеризованное молоко, может, и не такое вкусное, но оно точно безопаснее. А фермерский продукт лучше прокипятить.⠀

7. Тесто⠀



Некоторые хозяйки при готовке не прочь попробовать кусочек сырого сдобного теста, ведь оно такое ароматное и мягкое… Но тут тоже не стоит рисковать.

Дело не только в сырых яйцах в составе, которые могут быть заражены сальмонеллой, но и в муке. На пути от колоса до упаковки с мукой, зернышко проходит множество этапов обработки. И на каждом из них есть вероятность, что в итоге в муке окажется еще и кишечная палочка.

питаться, молочные продукты, еда, морекпродукты, правильное питание, продукт, swjournal.ru, здоровая еда, питание, натуральные продукты, вкусно, свежие продукты, блюдо, готовить, витамины, полезные продукты, правильные продукты, продукты, минералы

Previous post Next post
Up