Паста Амосова - рецепт целебного десерта из сухофруктов

Jan 11, 2025 13:01







Пробовали ли вы когда-нибудь готовить полезную сладкую витаминную пасту из сухофруктов по рецепту известного советского доктора?

Николай Амосов - известный советский кардиолог, хирург, доктор медицинских наук и академик. Во время наблюдения за пациентами заметил, что те, кто ел сухофрукты в сочетании с орехами, быстрее шли на поправку.



Именно так появился на свет рецепт пасты Амосова, которую стоит есть для восстановления сил после болезни, укрепления иммунитета, насыщения организма минералами и микроэлементами.

Swjournal покажет простой рецепт целебного десерта - пасты Амосова.

Рецепт целебного десерта



Калорийность: 273 кКал / 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓200 г кураги;
✓200 г темного изюма;
✓200 г чернослива;
✓200 г инжира;
✓200 г меда;
✓200 г грецкого ореха;
✓Лимон (небольшой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Сухофрукты залить на несколько часов, затем промыть. Измельчить их в мясорубке.

Лимон как следует вымыть, обдать его крутым кипятком, затем порезать на дольки и извлечь косточки.

Пропустить лимон с кожурой через мясорубку.



Добавить рубленные грецкие орехи, либо пропустить их через мясорубку.

Добавить мёд, перемешать. Готовую пасту хранить в холодильнике. Употребляйте пасту Амосова в количестве не более 2-3 ст.л. в день.

#домашняякухня, #похудение, #полезныесоветы, #польза, #рецепты, #груши, #swjournal, #продукты, #здоровье, #тело, #swj, #антиоксиданты, #рецептысфото, #кухня, #правильноепитание, #клетчатка, #swjournalru, #фрукты, #еда, #простыерецепты, #витамины, #диета

Previous post Next post
Up