Кушать вкусно - все свойства сыра

May 02, 2022 10:30







В зимние дни каждый старается найти свой источник энергии, позитива и вдохновения, чтобы сохранять настроение даже когда за окном холод и ветер.

Одни пьют кофе, другие предпочитают физическую активность, в то время как третьи получают удовольствие от питательных перекусов. Например, сыр - быстрый, удобный «улучшатель настроения», который добавляют в бургеры, пиццу, салаты, его можно брать на работу или на учебу, чтобы получить дополнительную энергию в напряженный день.

Однако насколько этот продукт полезен для здоровья, зависит от индивидуальных особенностей человека, вида употребляемого сыра и его количества. Подробнее об этом и расскажет Swjournal.ru

1. Польза сыра



1. Источник кальция

Сыр - источник кальция, незаменимого для костей и зубов, и как раз усвоению этого минерала помогает его протеин. Высокое содержание кальция помогает сражаться с остеоперозом и другими костными заболеваниями. По этой же причине сыр полезен и для полости рта - благодаря кальцию уменьшается бактериальный налет, стимулируется выработка слюны.

2. Питательные вещества



Основная причина, почему едят сыр, помимо отличного вкуса, - питательные вещества и минералы: кальций, магний, витамин В12 и белки.

3. Укрепление иммунной системы

В сыре есть аминокислоты, необходимые для функционирования организма и укрепляющие иммунную систему. Это источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA), помогающей при профилактике определенных видов рака.

4. Женское здоровье



Высокое содержание витамина В полезно для кожи, а фолиевая кислота в составе сыра - необходима беременным и кормящим, она способствует выработке грудного молока.

2. Вред сыра

В промышленных сырах с добавками (например, плавленых) может быть много натрия и насыщенных жиров, поднимающих давление, провоцирующих сердечно-сосудистые заболевания и диабета 2 типа.

В некоторых сырах в большом количестве присутствует фосфор, что может быть вредно для людей с заболеванием почек.

Гормоны



Наличие эстрогена и стероидных гормонов в сырных продуктах могут нарушить работу эндокринной системы и увеличить риск появления онкологических заболеваний.

Для лиц с непереносимостью лактозы в сыре нет нужного фермента для расщепления и усвоения этого молочного сахара, поэтому, в частности, мягкие, свежие виды кисломолочных продуктов могут вызвать у них аллергическую реакцию. Однако более твердые варианты, такие как чеддер и пармезан, с низким уровнем лактозы будут вполне приемлемы.

Молоко и молочные продукты способны привести к вздутию живота, вызвать метеоризм или диарею. А у маленьких детей, которые потребляют много молока и у взрослых, выбравших диету с низким содержанием клетчатки, наоборот, часто наблюдаются запоры.



Из-за неадекватной иммунологической реакции на молочный белок (казеин или сыворотку) тоже может возникнуть аллергия. В этом случае иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, иммуноглобулин Е (IgE), при воздействии такоо триггера.

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI) - лекарственные препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим такие лекарства, следует избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамин, а она содержится и в выдержанных сырах.



Чем дольше еда выдерживается, тем выше содержание тирамина. Мигрень и головные боли также могут быть связаны с тираминсодержащими продуктами. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли тираминсодержащие продукты такие симптомы.

молочные продукты, еда, сорт сыра, гормоны, сыр, кислоты, здоровье, диета, swjournal.ru, мягкий сыр, жир, питание, сырный, жиры, углеводы, протеины, желтый сыр, молоко, витамины, полезные продукты, кето, кисломолочные, продукты, белки

Previous post Next post
Up