Хорошая сторона выходных в том, что вы проводите дни
дома и у вас есть масса времени, чтобы улучшить ваши кулинарные навыки, изучить необычные домашние
рецепты и приготовить свежую
выпечку или хлеб.
Трудно вспомнить аромат приятнее и роднее, чем запах свежеиспеченной сдобы! И для творческих экспериментов на кухне вам не потребуются особые ингредиенты. А если у вас нет дрожжей для теста, то не беспокойтесь, а следуйте рецепту от Swjournal.ru и приготовьте вкусный домашний хлеб без дрожжей.
Эту выпечку легко готовить, и даже самые маленькие дети смогут участвовать при ее приготовлении.
1. Домашний хлеб без дрожжей
2. Ингредиенты
- 500 г муки (пшеничная, рисовая, цельная…);
- 10 г соли;
- 10 г оливкового масла;
- 500 г минеральной воды или обычной теплой воды;
- Пакетик разрыхлителя;
- 20 г семян льна (подсолнечника, тыквы…).
3. Приготовление
Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте в смесь жидкость. Размешайте все, пока не получится однородная смесь.
Приготовить противень, накройте его бумагой для выпечки и выложите на него жидкое тесто.
Разогрейте духовку до 180С° и выпекайте хлеб в течение часа.