Рецепты маринадов для шашлыка, которые стоит попробовать

Jun 09, 2024 11:55







За окном начало лета - пора путешествий, пикников и отдыха на даче. Безусловно, у каждого есть свой, фирменный, годами проверенный рецепт приготовления шашлыков.

Но почему бы не поэкспериментировать и не открыть новые вкусы любимых блюд?

Swjournal решил поделиться интересными рецептами маринадов для шашлыка. Сохраните их в кулинарную книгу и обязательно поэкспериментируйте на выходных.

1. Винно-базиликовый маринад



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1 кг мяса (индейки, свинины);
✓Бутылка сухого белого вина;
✓2 большие луковицы;
✓Чайная ложка молотого белого перца;
✓Пучок свежего базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно нарежьте зелень и лук. Смешайте все и тщательно натрите этой смесью мясо. Хорошо прижмите его ко дну кастрюли и залейте все вином.

Время маринования - от 3 до 4 часов.

2. Апельсиновый маринад



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Мясо одной курицы;
✓4 апельсина;
✓4 столовые ложки меда;
✓4 столовые ложки оливкового масла;
✓2 или 4 дольки чеснока;
✓Чайная ложка куркумы;
✓Половина чайной ложки красного перца;
✓Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из апельсинов выжмите сок, цедру, чеснок измельчите на терке. Ингредиенты тщательно перемешайте и залейте мясо.

Выдерживайте все в холодном месте в течение 0,5-3 часа.

3. Маринад с кефиром



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кг мяса (говядины, курятины, свинины);
✓1 кг лука;
✓Литр нежирного кефира;
✓Несколько горошин черного перца;
✓2 столовые ложки соли;
✓Столовая ложка хмели-сунели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите лук и смешайте со специями. Натрите получившейся смесью мясо и залейте все кефиром.

Маринуйте блюдо, как минимум, 2 часа.

4. Маринад для рыбного шашлыка



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Веточка розмарина;
✓Пучок кинзы;
✓2 веточки тимьяна;
✓Половина пучка укропа;
✓Одна большая луковица;
✓Половина лимона;
✓Соль;
✓Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пряные травы измельчите. Лук мелко нарежьте и выжмите из него сок. Так же выжмите сок из лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешайте и залейте им кусочки рыбы.

Время выдержки - до часа.

5. Винный маринад



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1,5 кг мяса (свиной шеи, говядины);
✓3 луковицы;
✓2 столовые ложки молотого черного перца;
✓1,5 столовые ложки соли;
✓Бутылка красного сухого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарежьте и смешайте со специями. Полученной смесью натрите мясо, залейте все вином и оставьте в холодильнике на ночь.

6. Коньячный маринад



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кг мяса (говядины, свинины);
✓0,5 стакана соевого соуса;
✓0,5 стакана коньяка;
✓1 или 2 столовые ложки молотого черного перца;
✓Несколько горошин перца;
✓3 столовые ложки рафинированного масла;
✓2 луковицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте лук полукольцами. Мясо выложите в кастрюлю, перекладывая перцем и луком.

Масло, коньяк и соус тщательно перемешайте и залейте смесью мясо. Периодически встряхивая емкость с мясом, выдержите не менее 2 часов.

#домашняякухня, #шашлык, #полезныесоветы, #польза, #мясо, #рецепты, #swjournal, #продукты, #здоровье, #тело, #гриль, #соус, #swj, #рецептысфото, #белок, #правильноепитание, #кухня, #swjournalru, #витамины, #простыерецепты, #еда

Previous post Next post
Up