Вкусные творожные десерты

Feb 04, 2024 06:34







Любите творог? Почему бы не попробовать смешивать его ягодами, фруктами? Или экспериментировать с простыми рецептами? Это точно будет полезно и безопасно для фигуры, если брать диетические ингредиенты.

Да и испортить тут что-то сложно!

В эту сумрачную февральскую погоду поднимите себе настроение яркими, ароматными и легкими творожными рецептами, предлагаемыми Swjournal.ru.

1. Творожный коктейль



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 гр творога обезжиренного (одна пачка);
✓ Стакан молока или кефира;
✓ 50 г фруктов или ягод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте все блендером, и ваш напиток здоровья готов!

2. ⁠⁠Панна-котта диетическая



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Столовая ложка желатина;
✓ 100 мл молока 0,5%;
✓ 400 гр творога 0 %;
✓ 100 гр замороженной вишни (или любые другие ягоды, фрукты);
✓ Столовая ложка меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочите в стакане горячей воды, вишню разморозьте. После того как желе разбухнет, смешайте его с молоком, а потом доведите до кипения на маленьком огне.

Добавьте в желатин с молоком мед и творог.

На дно формы положите фрукты, ягоды, залейте получившуюся смесь в форму. Затем поставьте ее в холодильник на 3-4 часа или оставьте там на ночь.

⁠⁠3. Кефирно-банановый десерт



Десерт не требует добавления сахара, это очень полезное блюдо, особенно на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 300 г обезжиренного кефира;
✓ 2 спелых и мягких банана;
✓ 40 г меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Очистите банан от кожуры, положите его в кастрюлю и раздавите его аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

В блендере смешайте раздавленный банан, мед и вылейте туда же кефир.

Чтобы после его было удобно делить на порции, разлейте полученную массу по формочкам и оставьте на холоде. Оставьте его там на 4 часа и все, банановый десерт с кефиром готов!

Украсьте блюдо свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

⁠⁠4. Клубничный сорбет



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 г клубника;
✓ Чайная ложка сока лимона;
✓ Чайная ложка сока лайма;
✓ 2-3 листика мяты;
✓ 10 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику промойте холодной водой, оборвите листики. Далее отправьте в чашу блендера или кухонного комбайна и взбейте ягоды на средней скорости до образования однородной кашицы.

Подготовьте ингредиенты для сиропа: отрежьте половину лайма и лимона. Сок выдавите в отдельную посуду, добавьте туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаивайте 10 минут, а потом залейте лимонно-мятной водичкой клубничную кашицу. Хорошо все перемешайте.

Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если оно густое, то можно добавить еще воды.

По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. Отправьте сорбет в морозилку на 3 часа и в течение этого времени периодически открывайте контейнер с пюре и размешивайте его, чтобы создать рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда.

Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.

⁠⁠5. Яблочно-творожное суфле



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 г обезжиренного творога (мягкого);
✓ Яйцо;
✓ Половинка яблока;
✓ 50 г изюма;
✓ Корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоко натрите на терке, смешайте его с творогом и яйцом. Поставьте полученную массу в микроволновку на 5-10 минут (в зависимости от мощности). В конце посыпьте суфле корицей.

6. Десерт с хурмой

Хурма - очень полезный зимний фрукт, в котором содержится больше кальция, чем в молоке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 3 спелых хурмы;
✓ 100 мл сливок;
✓ 400 г. творога;
✓ 200 гр печенья;
✓ 100 гр сахара или сахарной пудры;
✓ Ванилин (по желанию);
✓ Столовая ложка крахмала;
✓ Столовая ложка корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите печенье в крошку, хурму очистите от кожуры.

Всыпьте в сотейник 2 ст. л. сахара, выложите хурму и карамелизуйте ее на небольшом огне. Добавьте крахмал, корицу и уварите жидкость.

Пока готовится хурма взбейте творог с 4 ст. л. сахара, сливки взбейте миксером.

Разложите готовый десерт по формам, по креманкам или бокалам, сверху выложите хурму.

сладкое, еда, десерт, блюдо, молоко, вкус, готовить, творог, здоровье, swjournal.ru, завтрак, питание, продукты, swj, кухня

Previous post Next post
Up