Домашний хлеб, который у вас точно получится

Dec 23, 2023 09:51







Хрустящая корочка и мягкая начинка? Вы не печете хлеб, потому что процесс кажется вам слишком сложным?

Но выпекать хлеб очень просто! Вкусный домашний хлеб - это быстрый замес и чудесный результат. А если утром или вечером на кусочек такого хлеба положить масло или сыр (домашний), то и кофе с ним - одно наслаждение!

Swjournal предлагает настолько простой рецепт выпечки волшебного хлеба, что его можно приготовить всего в одной форме и всего за несколько минут. Вам точно понравится печь его дома!

Волшебный хлеб без замешивания



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓3 стакана любой муки;
✓1 1/2 столовой ложки соли;
✓1/2 столовой ложки дрожжей быстрого приготовления;
✓1 1/2 стакана воды комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



ТЕСТО

В большую чашу высыпьте муку, соль и дрожжи. Затем влейте стакан воды для образования густого теста.

Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов при комнатной температуре. Лучше на ночь.

ВЫПЕЧКА

Разогрейте духовку до 230 ° C. Поставьте противень в духовку, примерно, на 30 минут, чтобы и он стал теплым.

На этом этапе тесто должно подняться и стать пушистым, с маленькими пузырьками. Аккуратно переложите его в хорошо смазанную жиром форму. И помните: не месите его!

Аккуратно сформируйте шарик, покрытый мукой.

Закройте форму для выпечки крышкой и выпекайте хлеб около 30 минут. После этого снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут, чтобы получить золотисто-коричневую и хрустящую корочку.

Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть!

Простой рецепт



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓250 гр. - сыворотки (30’С);
✓10 гр. - сырых дрожжей;
✓5 гр. - соли;
✓20 гр. - сахара;
✓350 гр. - муки;
✓1 - 2 ст.л. - масла сливочного (растительного).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплой сыворотке (30’С) растворите сахар, соль и дрожжи и оставьте все 10 минут. Затем добавьте муку и масло, замесите тесто.

Дать постоять тесту минут 15 и затем сформируйте шар.

Далее переложите тесто на смазаный маслом противень и поставьте все на 10-15 минут в духовку, нагретую до 75’С. Потом поставьте вниз воду в ёмкости и на 20 минут прибавьте температуру до 170-180’С. Смотрите по своей духовке, увидете как подрумянится!
Хлеб получается очень мягким и пышным!

еда, рецепт хлеба, выпекать хлеб, аромат хлеба, swjournal.ru, завтрак, домашний хлеб, питание, продукты, дрожжевой хлеб, swj, хлеб, кухня, аромат, выпечка

Previous post Next post
Up