Если вы хотите хотя бы на мгновение вернуться в детство, то самый простой способ туда попасть - ароматы и вкусы.
Идеальный осенний десерт, сочетающий то и другое, - яблочные пончики. Это старинное блюдо получило название от немецкого слова Schlafrock, что переводится как «халат».
Яблочные пончики могут стать простым сладким завтраком, перекусом или десертом. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все готово!
Сегодня многие экспериментируют на кухне и вносят в рецепты изменения, поэтому заворачивание яблок в тесто займет немного больше времени, но будет выглядеть красиво.
Поэтому Swjournal предлагает вам приготовить идеальный осенний десерт - яблочные пончики.
Яблочные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Упаковка слоеного теста;
✓ 2 средних/больших яблока (вы можете использовать любые сорта, которые вам нравятся, в этом рецепте используется Макинтош);
✓ Мед;
✓ Яйцо;
✓ Ложка воды;
✓ Сахарная пудра.
ПОСЫПКА
✓ 1/4 стакана сахара;
✓ Столовая ложка корицы.
Смешайте корицу и сахар и отставьте в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 190°C.
Разрежьте слоеное тесто примерно на 18 тонких полосок. Поместите в морозильную камеру на время, чтобы тесто оставалось холодным (иначе оно станет мягким и будет прилипать к рукам).
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, формочкой для печенья или чем-нибудь круглым сделайте круг внутри каждого кусочка яблока. Они должны выглядеть как шайбы или пончики.
Оберните ломтики яблок тестом. Для этого возьмите 2-3 полоски теста и оберните их вокруг каждого ломтика яблока. Убедитесь, что большая часть яблока закрыта. Ничего страшного, если останется немного места, так как тесто вздуется. Повторите то же с 6-9 ломтиками яблок, пока не израсходуете все тесто.
Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой. Взбейте вместе воду и яйцо, чтобы полить этой смесью тесто. Далее высыпьте корицу сахаром и полейте все медом.
Выпекайте пончики 20-25 мин до золотистого цвета. После того, как они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.