Яблоки не останутся: приготовьте из них вкуснейшие пончики!

Oct 31, 2023 20:56







Если вы хотите хотя бы на мгновение вернуться в детство, то самый простой способ туда попасть - ароматы и вкусы.

Идеальный осенний десерт, сочетающий то и другое, - яблочные пончики. Это старинное блюдо получило название от немецкого слова Schlafrock, что переводится как «халат».

Яблочные пончики могут стать простым сладким завтраком, перекусом или десертом. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все готово!



Сегодня многие экспериментируют на кухне и вносят в рецепты изменения, поэтому заворачивание яблок в тесто займет немного больше времени, но будет выглядеть красиво.

Поэтому Swjournal предлагает вам приготовить идеальный осенний десерт - яблочные пончики.

Яблочные пончики



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Упаковка слоеного теста;
✓ 2 средних/больших яблока (вы можете использовать любые сорта, которые вам нравятся, в этом рецепте используется Макинтош);
✓ Мед;
✓ Яйцо;
✓ Ложка воды;
✓ Сахарная пудра.

ПОСЫПКА

✓ 1/4 стакана сахара;
✓ Столовая ложка корицы.

Смешайте корицу и сахар и отставьте в сторону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разогрейте духовку до 190°C.

Разрежьте слоеное тесто примерно на 18 тонких полосок. Поместите в морозильную камеру на время, чтобы тесто оставалось холодным (иначе оно станет мягким и будет прилипать к рукам).

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, формочкой для печенья или чем-нибудь круглым сделайте круг внутри каждого кусочка яблока. Они должны выглядеть как шайбы или пончики.



Оберните ломтики яблок тестом. Для этого возьмите 2-3 полоски теста и оберните их вокруг каждого ломтика яблока. Убедитесь, что большая часть яблока закрыта. Ничего страшного, если останется немного места, так как тесто вздуется. Повторите то же с 6-9 ломтиками яблок, пока не израсходуете все тесто.



Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой. Взбейте вместе воду и яйцо, чтобы полить этой смесью тесто. Далее высыпьте корицу сахаром и полейте все медом.

Выпекайте пончики 20-25 мин до золотистого цвета. После того, как они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

пончики, сезон, тесто, еда, swjournal, рецепт, яблоки, готовить, домашняя кухня, фрукты, продукты, swj, кухня, выпечка

Previous post Next post
Up