Банановые оладьи словно созданы для выходных. Они идеально подходят для завтрака или бранча в будни, но чаще вы наслаждатесь ими по субботам и воскресеньям, когда есть достаточно времени, чтобы готовить и есть их в покое и тишине.
Блинчики - одно из любимых семейных блюд, и из-за детских воспоминаний, связанных приготовления оладьев бабушками, и из-за их простоты, множества возможных сочетаний и способов приготовления.
Swjournal представляет вам рецепт оладьев с бананами. Они такие вкусные, что как только вы их попробуете, то почувствуете себя, словно в каком-нибудь популярном французском кафе, а не в пижаме и на диване.
1. Банановые блинчики
2. Ингредиенты
- Стакан муки;
- 2 банана среднего размера;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Пакетик ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- Яйцо;
- Стакан молока.
3. Приготовление
В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, а в другой разомните бананы, добавьте к ним яйцо и молоко.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и все хорошо перемешайте.
На сковороду капните немного масла, а когда оно нагреется, то можно начинать печь блинчики.
Выпекайте их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, но убедитесь, что они не остаются сырыми внутри. Они толще, поэтому пекутся дольше, чем классические блины.
Подавайте их теплыми, сложив друг на друга небольшой стопкой. Подавайте их с нарезанным свежим бананом и кленовым сиропом, шоколадной пастой или арахисовым маслом. Можете украсить их сахарной пудрой.