(no subject)

Sep 21, 2023 08:24

Суп с сыром и гренками - луковый суп по-французски





Что приготовить на обед, если у вас в холодильнике из овощей только лук? Ответ в следующем рецепте!

Луковый - кисло-сладкий густой суп с чудесным запахом жареного лука, с хрустящим хлебом и плавленым сыром, который можно и намазывать. Это настоящее богатство вкуса, хотя в нем всего несколько ингредиентов, и он доставит вам максимальное удовольствие.

Swjournal.ru предлагает приготовить рецепт настоящего лукового супа. Но помните, что его нельзя готовить в спешке, его нужно терпеливо настаивать полтора часа.

Французский луковый суп



Ингредиенты

✓ 1 кг лука;
✓ 2-3 зубчика чеснока;
✓ 50 г сливочного масла;
✓ 4 ломтика багетного хлеба (или 2 ломтика простого белого хлеба, разрезанных пополам);
✓ 150 г сыра (или другого, более ароматного сыра);
✓ Соль, перец;
✓ Немного тертого мускатного ореха.

Приготовление

Сперва будет казаться, что лука слишком много, но когда вы будете его готовить, то его объем заметно уменьшится.

Лук не должен быть красным, потому что при варке он поменяет цвет, плюс, он не такой сладкий, как белый. Нарежьте его тонкими кольцами

Нагрейте сливочное масло на очень слабом огне. Обжарьте на нем лук.



Добавьте соль и ложку сахара и тушите лук еще десять минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, т.е. пока он не карамелизируется. Это важный процесс, потому что он напрямую влияет на качество супа. В этот раз помешивать смесь нужно будет гораздо чаще, потому что лук не должен подгореть.

Когда вы получите приятный коричневый цвет лука, добавьте к нему муку и недолго запекайте с луком, а затем залейте все теплой водой или домашним говяжьим бульоном.

Не стоит портить этот прекрасный суп «кубиком с приправой», вегетой и подобными специями.
Добавьте яблочный или бальзамический уксус и тимьян.

Варить суп на медленном огне следующие полчаса.

Перемешайте его несколько раз, потому что мука может пригореть. Затем уменьшите температуру и варите его еще около 20 минут.

Ближе к концу приготовления приправьте лук перцем, измельченным чесноком и мускатным орехом.

Пока суп готовится, поджарьте хлеб в духовке или тостере, натрите сыр.



Разогрейте духовку до 200 градусов, разлейте суп по огнеупорным емкостям, сверху выложите поджаренный хлеб и обильно посыпьте его тертым сыром.

Запекать все в духовке, пока сыр не расплавится.

Выбирайте сыр по вкусу, слабее, крепче или ароматнее.

Как вариант, вместо хлеба можно положить слоеное тесто, которое полностью закроет блюдо и так же запечется в духовке.

еда, рецепт, луковый суп, суп, swjournal.ru, полезная еда, swj, польза, лук, обед, блюдо, готовить, витамины, домашняя кухня, домашняя еда, продукты, клетчатка, минералы, домашние рецепты

Previous post Next post
Up