Все любят горячий шоколад, и придется постараться, чтобы найти тех, кто остается к нему равнодушным. А что делать фанатам этого напитка, когда столбик термометра неумолимо ползет вверх?
А если солнце печет настолько сильно, что хочется забыть о горячих напитках навсегда? Конечно, готовить замороженный горячий шоколад, который поможет остудить мысли и смириться с жестокостью летнего солнца! Тем более что у Swjournal для этого есть рецепт.
Замороженный горячий шоколад
Ингредиенты
✓ 120-160 гр. качественного шоколада (не кондитерской плитки!) - темного или молочного;
✓ 2 ч.л. смеси для горячего шоколада или какао-порошка без сахара;
✓ 1,5 ст.л. сахарного песка;
✓ 350 мл. молока жирностью 3,5% и выше;
✓ 2 чашки колотого льда;
✓ Немного взбитых сливок для украшения;
✓ Шоколадная стружка для украшения.
Приготовление
Поломайте шоколад руками на дольки и сложите их в миску или толстостенную кастрюлю небольшого объема.
На пару или небольшом огне растопите шоколад, постоянно его помешивая. Позже добавьте туда же какао-порошок и сахар, снова все перемешайте.
Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте в нее молоко.
Получившуюся массу перелейте в блендер, добавьте в нее лед и взбивайте все на высокой скорости до измельчения ледяной массы.
Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.