FOOD-ФОТОГРАФИЯ (мастер-класс Андрея Рогозина)

Apr 02, 2012 15:08

FOOD-ФОТОГРАФИЯ
(мастер-класс Андрея Рогозина)

Многим фотографам, работающим в жанре натюрморта и предметной съемки, приходится довольно часто сталкиваться со съемкой еды. Еду снимают для меню в ресторанах, для журналов, для рекламы, для кулинарных блогов, для книг по кулинарии - спектр задач чрезвычайно широк. Как и любая предметная съемка, food-фотография состоит из трех этапов: стайлинга, освещения/съемки и постобработки. 
На мастер-классе мы сконцентрируем внимание именно на фотографических вопроса. Подробно разберем вопросы поработы со светом и технологии съемки и лишь немного коснемся food-стайлинга и обработки - ведь наше занятие предназначено именно для фотографов.
основные темы:
  • Основные понятия фуд-фотографии, четыре основных вида съемки и их особенности. В чем разница между российской и западной фуд-фотографией
  • Работа со светом в репортажно-рецептной истории, или как снять этапы приготовления еды
  • Работа со светом в съемке блюда, или как сделать еду очень вкусной с помощью двух-трех источников света
  • Некоторые базовые понятия фудстайлинга, или чего нельзя делать с едой в кадре
  • Основные понятия пост-процессинга для фуд-фотографии, или на что обращать внимание при ретуши еды, какие огрехи съемки необходимо исправлять обязательно, чем отличается ретушь фотографии блюда от ретуши рекламного кадре

Целью мастер-класса предоставить в распоряжение участников систему приемов работы со светом, которая позволяет достаточно легко получать профессиональные по качеству фуд-фотографии, а также познакомить с основами практического фуд-стайлинга и базовыми принципами пост-обработки. Все приемы и способы съемки будут объясняться с использованием настоящих продуктов и готовых блюд. 
Мастер-класс не предусматривает продолжительное время для самостяотельной съемки участниками в целях формирования портфолио. В то же время, участники могут вести аудиозапись, а также снимать все этапы мастер-класса на фото- или видеокамеру строго для личного использования.
краткая информация:

ВЕДУЩИЙ: Андрей Рогозин

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 5 часов (астрономических) с перерывами

ГРУППА: до 8 человек

УРОВЕНЬ: не ниже продолжающих, необходимы базовые навыки работы с несколькими источниками света

СТОИМОСТЬ: 4500 руб.

ДАТА И ВРЕМЯ НАЧАЛА: 22 апреля 2012 г., 11.30-16.30

http://photohelp.ru/courses/course61.html
-------------------------------------------------------------------------------

новости, перепост, фуд-съемка, food

Previous post Next post
Up