Икеа знаменита не только недорогими мебельными конструкторами и вкусными печеньками, но и кулинарными книгами. Недавно вышел очередной экземпляр “Hembakat är Bäst” (Домашнее - лучшее), где для каждого блюда представлены две фотографии - ингредиенты и сам результат готовки. В издании - 140 страниц, на которых представлены 30 традиционных шведских рецептов выпечки - от маленьких печеньиц до больших тортов.
Идея воплощена в жизнь фотографом Карлом Кляйнером (Carl Kleiner) и фудстилистом Эвелиной Брателл (Evelina Bratell).
Минимализм и простая геометрия.
Будущие сахарные булочки
Миндальный пирог
Торт "Черный лес"
Торт "Наполеон"
Коржики с миндалем
Торт "Мазарини"
Не знаю, что это, но симпатично
Мне понравилось разглядывать ингредиенты. Я бы не отказалась от такой книги в своей коллекции. Просто люблю красивые фотографии созерцать. Интересно, как они снимали жидкость, чтобы она не растекалась?
Еще больше фотографий можно увидеть
ТУТ >>> За ссылку спасибо
shulubin_a !