«Мы живем в самой прекрасной стране, и все остальные страны нам завидуют..."

Dec 28, 2012 01:29

В солидарность с DENOKAN

Читаю кучу документов и прочей ереси, готовлюсь к получению допуска к работе в очередной должности. Чем больше читаю, чем дольше работаю, тем больше и прочнее приходит осознание того, насколько же гнилая система.
Мы хотим быть похожими на весь мир, мы хотим быть лучше всех в мире, а все ещё живем по канонам страны, которой уже больше двадцати лет нет. Точнее это уже какая-то адская смесь пережитков социализма и не лучших качеств капитализма.
Я не буду говорить за всю страну в целом, хочется высказаться только лишь за предприятие, но, мне кажется, это частично отражает и ситуацию в стране, так как предприятие является госкорпорацией.
Наше руководство выпускает кипы документации, где прописано "Исполнять", "Соблюдать", "Улучшать"... Все эти догматы вроде призваны приблизить светлое будущее, но написаны они так заунывно, что не только понять и запомнить, прочитать порой бывает сложно. И все это обязательно к ознакомлению под роспись. Мы обязуемся экономить финансы организации и в это же время нам ставят неэффективное или абсолютно ненужное оборудование стоимостью миллионы рублей. Мы обязуемся бережно относиться к имуществу и в это же время транжирим тонны бумаги на никому не интересные писульки. Очень много делается по принципу "как бы чего не вышло" - все боятся ответственности и выпускают приказы, где перекладывают эту ответственность друг на друга, либо возлагают её одновременно на нескольких лиц.
Бред, несуразица, брррр.... Руководство стремится обязать сотрудников осуществлять тотальный контроль за всем и за всеми, но ведь это неэффективно. Не проще ли создать доверительную и действительно производительную обстановку на предприятии, когда сотрудники будут работать не за "галочку", а действительно на результат?.. Можно... Но это же надо напрячься, что-то менять. Проще выпустить очередную брошюру "Запретить, выполнить, усилить"...
Основу руководства конечно составляют представители старшего поколения, отсюда и такой застой, но ведь на этих принципах воспитывается и подрастающая смена... Таким образом создается как бы видимость движения вперед, на самом же деле отрасль движется большими шагами назад. И даже предположить невозможно, когда же передовая держава в стратегических областях уже перестанет оснащаться техникой типа "компактный процессор с четырьмя ручками для переноски"...
Грустно. Печально. Обидно.

Мысли, работа

Previous post Next post
Up