Проклятые. (Советские государственные убийцы.)

Sep 28, 2016 17:45

После прочтения подобных текстов - ловлю себя на желании вымыться. Тщательно, несколько раз с мылом помыться с ног до головы! В приложении к тексту также весьма натуралистичный фильм про чекистов, про фундамент "блистательного" КГБ - ФСБ! Про то, что это такое на самом деле, и с чего это, на самом деле начиналось, про рутинную жизнь чекистов, ( Read more... )

Русь, мракобесие

Leave a comment

swinow October 2 2016, 09:33:55 UTC
Россия до октября 1917 проходила через обычную буржуазно-демократическую революцию. Ровно такую же, через которые прошли все европейские страны. В течение конца 18 - 19 веков. В России она случилась в начале 20-ого. Ничего дурного в таких революциях нет. Их итогом становится то, что в стране устанавливается более свободный, более демократичный и экономически развитый строй. И всё это приводит к большему процветанию и свободе.

Но в России существовали большевики, вооружённые своими причудливыми верованиями, ничем не проверенными и не доказанными, но верили они в них фанатично и готовы были для этого убивать беспощадно. Просто чёкнутые преступники, которые для реализации своих преступных намерений создали такую идеологию якобы борющуюся "за всё хорошее".

И они скинули Россию по факту обратно в бесправие и беззаконие, нищету и кровь! По сути - подменив своим бунтом нормальную, обычную буржуазную революцию, они свершили контрреволюцию по отношению к той, настоящей революции. В результате - в итоге Россия, вместо большего освобождения и процветания, получила полное порабощение и нищету!

Нельзя ставить на одну доску - обычную буржуазную революцию и подменивший её большевистский бунт!

Reply

swamp_lynx October 2 2016, 17:26:15 UTC
"В результате - в итоге Россия, вместо большего освобождения и процветания, получила полное порабощение и нищету!"
Угу, плохим танцорам. Говном оказались революционные элиты, просрали всё, что могли и даже в разогнанном Учредительном собрании полностью проиграли большевикам и эсерам. Свергаешь законную власть - будь лучше. Не смогли - на помойку истории. При Николае и Дума была и относительная свобода, эволюционное развитие системы было возможно, но нет, бездарным ублюдкам захотелось порулить.

Reply

swinow October 2 2016, 17:55:00 UTC
Ну тут я спорить не буду, может быть февральская революция и не была необходимой. Ибо буржуазно-демократические изменения начались после революции ещё 1905 года. И действительно - изменения эти были вполне эффективными и открыли дорогу для развития страны. Но всё же - в пропасть Россию скинула не февральская революция, а подменивший её большевистский бунт. Именно он был преступным и по своим замыслам и по своему воплощению и по своим чудовищным результатам. Хотя возможно, февральская революция сделала его возможным, открыла для него двери и этим, возможно, она плоха. Но она плоха только в связи со своей связью с большевистским бунтом. Сама по себе она не является очень уж преступной.

Reply

swamp_lynx October 2 2016, 18:37:10 UTC
Английская буржуазная революция закончилась реками крови в Ирландии и колониях (да и в метрополии репрессировали по полной). Французская опять же кровь и кишки, диктатура, реставрация, парижская коммуна, зверства в колониях, ну и дебил Наполеон, который практически всё мужское население Франции извёл. Немецкая революция, голод, нищета, приход к власти Гитлера. Именно белые творцы того безумия, потому что не страну любили, а к власти рвались, не задумываясь о последствиях. Красные не имели бы ни малейших шансов, если бы белые придурки не начали демонтаж государства в феврале 17-го.

Reply

swinow October 5 2016, 13:59:35 UTC
Английская, как и французская революции закончились далеко не только этим! Это были лишь этапы в данных революциях (кстати, злые колониальные режимы вообще никак не связаны с революциями - Испания и Португалия в своих колониях зверствовали безо всяких революций). Английская и французская революции привели помимо всего прочего к предоставлению прав обычному населению, которое до того, как и в России - прозябало в бесправии и нищете. И кровь английской и французской революций не сопоставимы с кровью большевистской контрреволюции, а в виду того, что результатом большевистского бунта было большее порабощение и нищета, закабаление и рабсвто, в противоположность свободам и процветанию - можно констатировать что это была контрреволюция, по отношению к буржуазной революции. А равно и американская революция (которая у них была совмещена с войной за независимость от Англии) - привела к большему равноправию и свободам. Немецкая революция - это не события конца первой мировой. Точнее не только это. У них была ещё революция середины 19 века, и та революция существенно либерализовало их общество, отменив и упразднив многие пережитки феодализма.

Возможно, февральская революция была излишней, особенно в условиях того, что после революции 1905 года - Россия резко активизировала своё развитие. Именно в результате либерализации и освобождения.

Reply

swamp_lynx October 5 2016, 14:25:06 UTC
Вы просто не знаете историю, такие мифы. Бесправие и нищета в Англии и Франции никуда не делись. Будете в Лондоне - сходите в музей, посмотрите на работные дома, которые действовали до середины 20-го века, чистый ад. Кровавый кодекс (смерть за малейшую провинность) отменили только в начале 19-го века. Да хотя бы Конан Дойла или Диккенса почитайте, поголовная нищета, проституция, сегрегация. Миллионы преступников высылались в колонии, чтобы там пахать за еду. Во Франции раскрестьянивание и опять же нищета, Парижская коммуна не на пустом месте возникла.

"После революции 1905 года - Россия резко активизировала своё развитие. Именно в результате либерализации и освобождения. "
Очередная ерунда, Россия тяжело переживала кризис 1909-1909-го годов, набрали кредитов, поэтому и ввязались войну. Бурный рост - это цартвование Александра III.
Дававйте глянем на буржуазную революцию без большевиков - это Китай, так он просто развалился, война всех со всеми, 20 лет голода и хаоса, пока не пришли японцы и не вырезали 24 млн китайцев, потеряв 300 тыс. человек.

Reply

swinow October 5 2016, 15:33:21 UTC
Бесправие и нищета во Франции как раз всё-таки куда-то делись! И в Америке тоже! И для этого достаточно посмотреть на Англию, Францию и Америку - начиная с середины 19 века и далее. Насчёт нищеты и проституции - да это всё правда и парижская коммуна тоже реально не на пустом месте возникла. Но это как раз этапы модернизации. В любом случае - патриархальное общество, где рабство было узаконенной, священной нормой - было отменено! А кстати - те, которые уехали или были высланы в колонии вряд ли сильно сожалели. В Австралию, например, или Новую Зеландию - прекрасные страны!

Насчёт России после 1905 года резко не соглашусь - именно после либерализации 1905 и в её результате (как политической так и экономической) Россия начала очень быстро и стремительно развиваться. По целому ряду параметров её рост обгонял рост других 4 самых развитых стран мира (Россия входила в первую пятёрку по уроню развития тогда), объёмы торговли на российских биржах резко пошли вверх, объёмы пром производства, жд строительства и т.д. и т.п. Это вообще общеизвестный факт - после революции 1905 Россия резко попёрла вверх, даже удивительно что Вы это отрицаете. И не зря, кстати потом все показатели Советского Союза сравнивали с 1913 годом - в котором Россия достигла наивысшего развития.

Насчёт Александра III опять же не соглашусь - его царствование, на мой взгляд - потерянное время с точки зрения либерализации и модернизации страны. Он потерял уйму времени и довёл в итоге всё до бунтов, с которыми пришлось столкнуться его сыну. Если бы он продолжил политику отца - всё могло бы пройти гораздо проще. Это как Путин сейчас - тратит время и ресурсы, удаётся видимость поддерживать через силу, но глубинно страна в стагнации и теряет время.

Reply

swamp_lynx October 5 2016, 17:40:24 UTC
"И для этого достаточно посмотреть на Англию, Францию и Америку - начиная с середины 19 века и далее."
Ну посмотрим: работные дома, грязь, нищета, смотрите не обляпайтесь.
Чистка картофеля в Работном доме. Англия, кон.19 в.


Полюбуйтесь этими пасторальными картинками http://steampunker.ru/blog/history/6229.html

Честертон о буржуазии (Молчаливый народ)

Теперь у нас новые господа -
но холоден их очаг,
О чести и мести они не кричат
и даже не носят шпаг.
Воюют лишь на бумаге,
их взгляд отрешен и сух;
Наш стон и смех для этих людей -
словно жужжанье мух.
Сносить их брезгливую жалость -
трудней, чем рабский труд.
Под вечер они запирают дома
и песен не поют.

О новых законах, о правах
толкуют нам опять,
Но все не попросту - не так,
чтоб каждый мог понять.
Быть может, и мы восстанем,
и гнев наш будет страшней,
Чем ярость мятежных французов
и русских бунтарей;
А может, беспечностью и гульбой
нам выразить суждено
Презренье Божье к властям земным -
и мы предпочтем вино...
Отделывайтесь от нас кивком,
грошом или взглядом косым,
Но помните: мы - английский народ,
и мы слишком долго молчим!

"А кстати - те, которые уехали или были высланы в колонии вряд ли сильно сожалели. В Австралию, например, или Новую Зеландию - прекрасные страны!"
Песец логика. Они там были десятилетиями на положении рабов. В лучшем случае их дети и внуки не пожалели.

При Александре III рост был двузначным, при Никоале II в среднем 5% (и с 1905-го также около 5%). При этом на 1913-й по пром производству США 30% от мирового, Германия 16%, Россия 5%. Да в пятёрке после США, Франции, Великобритании и Германии, СССР был вторым (на одном уровне с Третьим рейхом) перед Второй мировой.
"Сравнивали с 1913 годом - в котором Россия достигла наивысшего развития." И отставала от США в 6 раз (насленение США было меньше), а от Германии в 3 раза. Сравнивали, потому что мировая и гражданская привели к разрухе.

"Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году 5,3%. В 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4% от потребления в США, а стали 6,25%. По валовому промышленному производству на 1913 год - 6,521 млрд рублей (5,3 % от общемирового) - Россия занимала пятое место после Франции, Германии, США и Британской империи, совместно обеспечивавших 71,9 % мирового промышленного производства. Вклад Российской империи в мировое промышленное производство (5.3 %) был меньше доли населения Российской империи в населении мира (10.2 %)."
При Александре III смогли существенно сократить отставание, при Николае II отставание сократилось на 0.3%.


Не вижу смысла дальше спорить, у вас типичное wishful thinking. С белыми могло быть как в Китае, могло быть лучше, но это не важно, потому что они всё сами просрали, сначала после февраля 17-го, потом в Гражданскую, когда не смогли организоваться и сплотить вокруг себя народ, который в большинстве своём смотрел и на одних, и на других, как на гавно, чем они и были.

Reply

swinow October 5 2016, 18:21:07 UTC
Ну насчёт нищеты - тогда просто общий уровень развития государств, включая самые развитые, западные, был существенно ниже, чем допустим в середине 20-ого века. И правда - и грязи, и бездомных хватало. Но главное - это тенденция, которая в итоге привела к современному западному обществу потребления, где всё население сыто имеет дома и машины, и потребляет огромное количество всяких благ, имеет собственность и приличный уровень жизни.

И кстати, именно победа либеральных, буржуазных революций на Западе дала возможность рабочим бороться за свои права - за высокую зарплату, короткий рабочий день, медицину, выходные отпуска и т.д. (а не за то, чтобы к власти пришла какая-то шайка, которая якобы представляет их интересы и на которую рабочие должны пахать ещё более сурово, чем на бывших хозяев).

Я не знаю, откуда Вы берёте эти цифры - помнится я изучал этот вопрос и статистика явно свидетельствовала, что после реформ 1905 года - Россия реально воспрянула и начала бурными темпами развиваться. В том числе пошёл колоссальный прирост пром производства (а также и с/х производства) и главное - это именно темпы роста, пусть в абсолютных цифрах мы тогда отставали, но с темпами роста 1909-1913 годов за 20 лет примерно обогнали бы и Америку. А ко Франции и Германии помню, что вплотную приближались!

В СССР уровня жизни 1913 года не достигли аж до конца 60-ых! Я читал подробные исследования на эту тему. По потреблению да и то не по всем параметрам - СССР приблизился к России 1913 года лишь к 70-ым годам. В СССР более менее обильно производили и строили только военную и связанную с ней продукцию и инфраструктуру. Там даже улиц с покрытием не смогли построить в городах. Очень многие улицы в мелких, средних и даже крупных городах СССР, особенно России - там и не были никогда забетонированы и заасфальтированы - грязь была непролазная прямо на улицах в межсезонье! Сам лично помню такие "улицы". Хотя бетона для Байконура, плотин разных, заводов и т.д. производили гораздо больше, чем нужно было чтобы улицы заасфальтировать по всей стране. Там на одну Шушенскую ГЭС залили раз в 20 больше... Но это был уровень жизни людей, который никого не интересовал. Выполнялись только "государственные" интересы - читай военные и связанные с ним задачи. Всё.

Белые оказались не готовы к такой лютой, бескомпромиссной, фанатичной группе, как большевики и спасовали. У них не оказалось носителей столь же точно сформулированной идеологии, которая объединила бы всех. Да и много глупцов было - разных сепаратистов, которые на себя тянули одеяло, вместо того, чтобы вместе дать по зубам красной нечисти! Типа хохлов, прибалтов и т.д. В итоге - красные всех по очереди раздавили!

Reply

swamp_lynx October 6 2016, 00:02:49 UTC
"Насчёт нищеты и проституции - да это всё правда и парижская коммуна тоже реально не на пустом месте возникла. Но это как раз этапы модернизации."
Во. А РИ была крестьянской страной без крупной индустрии. Коллективизация, кстати, идея царского чиновника в 1916-м, реформы Столыпина провалились в нечерноземье. Запад шёл очень тяжело и долго к успеху, а СССР надо было уложиться в 10 лет, новую войну ждали, можно почитать западных публицистов того времени. Через Гулаг прошло меньше русских, чем ссыльных английских преступников, которые мёрли как мухи в колониях, у СССР не было возможности выкачивать ресурсы из завоёванных стран, да ещё и общество больное, как после любой революции, а спустить пар против внешнего противника (Ирландия, наполеоновские походы в Египет и Европу, индейцы) не получилось (польские белые были с яйцами в отличие от наших).

"Я не знаю, откуда Вы берёте эти цифры".
Это справочники начала 20-го века. Россия росла, но рост нужен был в 10-20%, как в СССР, а не 3-7%, как при Николае II. Отставание было огромно, а конкуренты тоже на месте не стояли.

"А ко Франции и Германии помню, что вплотную приближались!"
Только к Франции, Германия в три раза превосходила по пром. производству. В ПМВ её смогли победить только после вступления в войну США с неограниченными ресурсами (да и то войну Германия закончила на чужой территории).

"Белые оказались не готовы к такой лютой, бескомпромиссной, фанатичной группе, как большевики и спасовали. У них не оказалось носителей столь же точно сформулированной идеологии, которая объединила бы всех."
Полностью согласен, идеи никакой не было - свергнем царя, и жизнь сама собой наладится, работать надо было, а они оказались неспособны. Красные, отказавшись от мировой революции построили мощную державу, которая в итоге победила сильнейшую армию в истории человечества.
Для вас СССР позорная страница, а для меня самая славная в нашей истории, как бы плохо я не относился к революционерам и гадостям первых послереволюционных лет. А белые лузеры и бездари, имевшие на руках все карты и всё потерявшие. Европу и Запал не люблю, западный марксизм СССР и сгубил, сгубит и либерализм (а там сплошь внуки большевистских революционеров), если победит в России.

Reply

swinow October 6 2016, 06:20:16 UTC
О нет тут уже пошла какая-то забольшевистская пропаганда!

РИ не была страной без крупной индустрии! В РИ и самолёты строили, в том числе самые большие мире - Илью Муромца, и трактора (это далеко не советская идея) и консервированную тушёнку производили, и кирпич прекрасный делали - до сих пор здания стоят, с отличие от современного, который рассыпается, и не побоюсь этого слова - железные дороги: рельсы, мосты, паровозы, вагоны, причём строила она их очень быстро. БАМ в СССР тянули от Сталина до Путина, а Транссиб в РИ построили за несколько лет. РИ производила телефоны (Эриксон главный офис имела в Питере, а не в Стокгольме) и швейные машинки (Зингер знаменитый, прекрасно работал в России) и даже бытовые стиральные машинки начали уже тут делать! Делала и корабли - крейсера и фрегаты, и пушки, и винтовки, и пулемёты, и бронеавтомобили начала. В РИ была прекрасно развитая лёгкая промышленность, ткани, одежда, обувь, посуда, бумага и т.д. И пищевая, например весь советский шоколад, знаменитый, это ни что иное, как предприятия времён РИ, просто захваченные красными и т.д. и т.п.

СССР делал свою модернизацию не потому, что РИ была чудовищно отсталой. А потому, что а.) во времена бунта красного и гражданской войны - практически все предприятия были уничтожены, включая их инженеров, руководителей и даже рабочих, которые часто были физически убиты или изгнаны и б.) Примерно в течении лет 20 - ничего нового не создавалось обычным образом (через обычные инвестиции) никаких предприятий. Процесс развития страны был полностью остановлен. По тем временам за 20 лет, те кто продолжал развитие сильно ушли вперёд. В итоге, ранний СССР реально отставал очень сильно и частного капитала, который мог бы решить задачи по созданию современного производства не было. Вот и пошли по тому чудовищному пути. Ибо возвращать частный капитал - было бы приговором для их власти.

Насчёт того, что в английские колонии было отправлено больше преступников, чем прошло через ГУЛАГ - это ложь! Полагаю, что даже за столетия существования практики высылки туда каторжан (кстати что-то подобное было и в России) - туда выслали меньше, чем прошло через советский ГУЛАГ. И на каторгу высылали преступников, а государственные рабы СССР - настоящими преступниками почти никогда не были! Даже политические и те почти никогда никаких настоящих политических преступлений не имели (даже если абстрагироваться от того, что политические деяния вообще не преступления).

Дело не в том, долго шёл запад или нет. По меркам прошлых нескольких тысяч лет просто мгновенно! Раньше было рабство и нищета для народы и роскошь для высшего класса (хотя личных свобод часто и у него не было) и так длилось тысячелетиями, и это было священным правилом, которое никто не мог изменить (и даже не думал) - после буржуазных революций запад за несколько десятков лет выработал куда более справедливые правила. И за срок что-то около столетия - это привело к существенному прогрессу в социальной жизни и просто развитии. Современный Запад не соизмерим ни с Тамерланом, ни с Рамзесом, ни с Нероном, ни с Константином Великим, ни с Юстинианом, ни с Грозным, ни даже с предшественниками западных правителей эпохи средневековья типа Генриаха VIII, Оттона, или Короля-Солнце. И так длилось тысячелетия. А после либеральных революций изменилось. Россия шла тем же путём, если бы не большевистская подмена и контрреволюция.

Я помню, что после реформ 1905 года - темпы роста у нас были значительно выше чем у первых четырёх стран! В этом-то всё и дело. И Францию с Германией мы начали вплотную догонять. А в чём-то даже и Америку с Англией. Не зря Столыпин просил 20 спокойных лет. Да и его крестьянская реформа - дала колоссальный результат. Пусть кое где были какие-то проблемы, но в целом - это была результативная и эффективная политика. Насчёт создания больших ферм (типа колхозов) - думаю это произошло бы естественным способом. Как в современной Америке - там тоже в основном большие фермы, зерновые или животноводческие. Самые эффективные скупили соседей. И обошлись без поголовного закрепощения!

Reply

swinow October 6 2016, 06:20:35 UTC
Германия на чужой территории закончила главным образом по причине сепаратного мира со стороны большевиков, в результате чего, кстати Россия не получила и причитавшиеся в результате победы, новые земли и контрибуции. Но это в любом случае не важно - главное Германия дальше не могла. А Россия конечно зря тогда влезла - сильно раньше времени. 20 лет были нужны (потерянные при Александре III).

Насчёт белых в целом согласен. И главное - идею можно было сформулировать из самой революции: свобода, равенство и братство. Пойми они и объясни народу, что красные - это контрреволюция, на самом деле - возможно у них что-то получилось бы.

СССР да победил опасного и сильного врага. Но ужас в том, что сам СССР в то время находился в ужасном рабстве! И избавиться от одного поработителя чтобы другой продолжал свободно путь кровь и убивать - это не так уж и прекрасно!

СССР был объективно тупиком. Именно с точки зрения самого народа, местного населения. И поэтому его так легко удалось ликвидировать - как только народу разрешили хотеть, то что он хочет, от СССР тут же избавились. Страна которая от этого гибнет - плохо устроена! Значит её не очень любят! Но я не отрицаю побед СССР - военного могущества, космоса, красивого спорта, тяжёлой промышленности. Там также было приличное образование, свою советскую школу уважаю! Просто это далеко не всё, где он должен был побеждать, чтобы продолжать существовать. А в остальных сферах, не менее важных - у него был полный провал. Даже улиц не смогли заасфальтировать более чем в половине случаев в мелких городах России! О жизни людей, просто жизни - там почти не заботились! Даже во времена его расцвета и население это утомило!

Современных российских либерастов, потомков большевичков - не следует путать с настоящими либералами, теми самыми, которые созидали, например Америку. Часто то, что они делают к настоящему либерализму и демократии не имеет отношения. Их представления и деяния часто очень причудливые и дурные! И они враги свободы и либерализма. Это отдельный разговор.

Reply


Leave a comment

Up