Проклятые. (Советские государственные убийцы.)

Sep 28, 2016 17:45

После прочтения подобных текстов - ловлю себя на желании вымыться. Тщательно, несколько раз с мылом помыться с ног до головы! В приложении к тексту также весьма натуралистичный фильм про чекистов, про фундамент "блистательного" КГБ - ФСБ! Про то, что это такое на самом деле, и с чего это, на самом деле начиналось, про рутинную жизнь чекистов, ( Read more... )

Русь, мракобесие

Leave a comment

yuridmitrievich September 30 2016, 12:11:30 UTC
Офицеров начали убивать матросы как только скинули царя, а большевики это дело остановили.

Борис Бьеркелунд «Первые дни революции в Балтийском флоте».
«Период с начала революции до прихода к власти большевиков в конце октября 1917 года был для всех офицеров самым страшным, опасным и трудным временем. Фактически они находились вне закона; кто угодно мог убить офицера безнаказанно. Достаточно вспомнить, что первый солдат, поднявший руку на своего командира, унтер-офицер Волынского полка Кирпичников был первым «революционным» военным министром Гучковым награжден Георгиевским крестом, высшей наградой, дававшейся в России за проявление большой храбрости. В дальнейшем Георгиевских крестов за убийства не давали, но убийцы оставались не обнаруженными и обнаруживать их никто не хотел».

Сами белые пишут, что убивали больше, чем красные:
"Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой "волчьей сотни", отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:
- Четыре тысячи!..
Он попробовал смягчить жестокость сообщения:
- Ну, да ведь они тоже не репу сеют, когда попадешься к ним… Но всё-таки…
И добавил вполголоса, чтобы не заметили его колебаний:
- О четырех тысячах не пишите… Еще Бог знает, что про нас говорить станут" (С. 255)
Г. Д. Виллиам. Побежденные ("Архив русской революции". Т. 7. - Берлин: Слово, 1922).

Reply

swinow September 30 2016, 12:29:48 UTC
А кто убивал то этих офицеров? Демократические революционеры? Нет - это красные и делали! Те самые, которые вели в Армии и на Флоте большевистскую пропаганду, или попавшие под их влияние! И это были не только какие-то спонтанные акты, но и организованные, подготовленные и централизованные мероприятия. По сути - акты геноцида, по массовости некоторые можно и в эту категорию отнести. И исполняли это отнюдь не представители временного правительства.

При этом - в стране шла революция, настоящая буржуазно-демократическая, такая же как была во всех прочих европейских странах. А это подразумевает в том числе и жертвы среди господствовавшей ранее элиты. И возможно кому-то там дали награду. Но цель полного уничтожения целых сословий и классов - никто кроме красных не ставил и не тем более, не занимался серьёзной реализацией этого. А красные это делали. И это было не просто террором, но самой их политикой, самой сутью их политики. И белые никогда по этой причине не приближались к ним по численности своих жертв. И первыми жертвами красных были офицеры Балтийского флота - наиболее ценной и боеспособной части Российской армии!

Ещё раз говорю - возможно какие-то отдельные инциденты в истории белого террора сопоставимы с красным террором. Но в целом эти явления принципиально различные. Для красных - это реализация самой их идеологии и политики, почитайте все эти безумные инструкции и директивы, которыми подчинённых засыпал Ленин - из серии "расстреливайте, расстреливайте и ещё раз расстреливайте"! И ведь он был не один такой. Для белых - это была в худшем случае месть. А в лучшем, просто акты правосудия, когда уничтожали действительно красных отморозков! Это принципиальное отличие.

Reply

yuridmitrievich September 30 2016, 13:15:18 UTC
Командующий американскими войсками в Сибири генерал В.Гревс писал:
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами»
(Гревс В. Американская авантюра в Сибири)

"...И как на грех, никогда так много пленных не брали. Пленных приводили со всех сторон. И их расстреливали. Красные и не думали о сопротивлении, а бежали отдельными толпами и после первого залпа сдавались. Их расстреливали. А на смену вели уже другую партию.
Я понимаю, что в пылу боя можно расстрелять пленного, хоть это не годится. Но расстреливать сдающихся систематически, почти без боя - это просто отвратительно. Мы все надеялись, что начальник дивизии отменит свой приказ, но так и не дождались отмены. Думается, что расстреляли несколько тысяч".
Сергей Мамонтов ПОХОДЫ И КОНИ

Reply

swinow September 30 2016, 13:45:07 UTC
Эти утверждения хорошо бы понять - о чём конкретно идёт речь, а также проверить не помешало бы.

Да, если расстреливали ни в чём не повинных "красных солдат", точнее крестьян, которых настоящие коммунисты просто схватили и заставили воевать (а иногда и под угрозой расправы над семьями) и к тому же, если они и не оказывали никакого сопротивления - это мерзко. И в практике белых такого рода преступные перегибы тоже, наверное, имели место. Но эти несколько тысяч расстрелянных по произволу не идут ни в какое сравнение с сотнями тысяч расстрелянных только в Москве и Питере - тех же офицеров, дворян, фабрикантов, купцов, разночинцев всевозможных, гимназистов и гимназисток, университетских преподавателей, профессоров и студентов, попов и т.д. и т.п. А в разных местных центрах - иногда даже просто тех, кто хотя бы читать умел! И не по произволу, А НАМЕРЕННО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО - КАК РЕАЛИЗАЦИЯ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ И ЦЕЛЕЙ.

Reply

yuridmitrievich September 30 2016, 14:57:58 UTC
Вы правы, всякое бывало.

Генерал Е. И. Достовалов Очерки:
«Я пробовал как-то заняться приблизительным подсчетом расстрелянных и повешенных одними белыми армиями Юга и бросил - можно сойти с ума. Страшной работой контрразведок мы заливали кровью несчастного населения города и села Крыма и лицемерно кричали об ужасах красного чека.
Много писалось уже о гнусностях и зверствах контрразведки, и то, что скажу я будет не ново. Есть люди, которые, обманывая себя и других, оправдывают это ужасное учреждение заботами о счастье «горячо любимой» родины, но я не могу не сказать и не повторить здесь еще раз того, что считаю сказать своим долгом, именно потому, что имею право быть услышанным как бывший начальник штаба цвета войск Добровольческой армии, и потому, что в борьбе с этим злом слово мое даже для врагов должно быть авторитетным"

Келин. ВОСПОМИНАНИЯ М. 1996. Стр. 61.
«Наш артиллерийский дивизион в этой операции не участвовал, а части, прорвавшегося к Провалью корпуса, накрошили там месиво тел и захватили в плен мало подготовленную к боям дивизию -- что-то около 4000 человек.
Командование спешило, так как красная кавалерия сидела уж на хвосте наших арьергардов. Военнопленные, еще не успевшие надеть на себя форму регулярных частей Красной Армии -- кто босиком, кто в чулках, многие без картузов, -- бежали трусцой. Ведь на дворе стоял крещенский мороз. Новоиспеченный генерал Р., осклабясь переговаривался с бегущими рядом пленными. Над обреченной колонной -- клубы пара. И вот вижу, генерал протягивает руку к своему вестовому, тот молча подает ему карабин. Мгновение -- раздается выстрел в затылок бегущему, и все повторяется сначала...
Так продолжалось версты две-три. Мальчишки с простреленными головами падали, как снопы, а колонна все бежала и бежала дальше. Но вот по рядам, как молния, пролетел слушок, что красная кавалерия совсем близко, а наши части не могут ее сдержать. Нужно ускорить аллюр, и становится ясным, что бегущую рядом у дороги бесконечную колонну пленных придется бросить. Но как бросить? Завтра же они пойдут на пополнение Красной Армии и будут бить нас. А посему принимается решение уничтожить на месте почти четыре тысячи русских парней... Это поистине страшно, чудовищно.
Но вот появляются дровни с пулеметом. На них два или три казака. Сани сопровождает отряд всадников с усатым, насупленным вахмистром. У него в руках плеть. Казаки, чуя неладное, начинают роптать:
-- Да неужто, прости Господи, решатся... да под такой праздник?..
Однако кто-то, несмотря на Сочельник, уже решил судьбу этих парней. Один из казаков устанавливает поудобнее в задке дровней пулемет и укрепляет его. Второй, стоя рядом на коленях, зло кричит:
-- Не буду стрелять! Не бу-у-уду!..
-- Да ты что, очумел? Не мы их, так они нас завтра, в твою душу!..
И вот тогда третий казак, ударив шапкой о землю, бросается к пулемету и, крестясь, с захлебом кричит:
-- Давай! Господи, благослови! Давай... мать твою!..
Слышатся исступленные крики:
-- Да, братцы, да чего же вы! Пощадите!.. Мы же мобилизованные... Да мы же с ва-а-ами!..
-- Начинай! -- орет вахмистр, и пулемет, приседая и дрожа, начинает рвать пулями живые тела.
Многие, как подкошенные, падают навзничь в снег, кричат, обезумев, пытаются метнуться в сторону, но пулемет беспощаден -- он достает всюду... Потом вахмистр и его казаки зорко осматривают недобитых, стонущих в конвульсиях людей и в упор добивают их из наганов на месте. И так партия за партией..."

Reply

swinow September 30 2016, 18:32:58 UTC
Да-да, это как раз пример такого рода уничтожения невиновных, просто мобилизованных краснопёрыми гадами ребят, и которые вон вообще говорили, что они с ними - с белыми. И возможно, вполне искренне так и считали. И безусловно - это больно читать! Чем это было продиктовано? Ну во-первых, как они сами заявляли - они боялись, что завтра эти же красноармейцы их самих перестреляют. Не знаем - возьми они их в свой состав, или просто отпусти - перестреляли бы они их завтра. Возможно - кто-то встал бы к красному пулемёту, другие возможно не стали бы, а некоторые напротив - возможно наоборот отважно сражались бы за белых... Хотя здесь речь уже идёт о финальной части, когда белые уже проигрывали, и им любой красный реально был опасен для жизни. Человек, действительно, склонен отдаваться недоверию и страху. Эти испугались (и видимо, не просто так, значит соответствующий определённый опыт в контактах с красными имелся). Среди белых также были и преступники по своей натуре, и трусы тоже видимо были. Или просто озлобленные красными преступлениями до крайности, и когда уже сами начали проигрывать - действовали по принципу "хоть ещё нескольких с собой заберём". Тут разные мотивы могли быть. И безусловно - это всё очень трагично! То, что красные устроили тут этот бунт и развязали такую кровавую бойню, предоставив, в том числе и на той стороне, трусам и преступникам шанс реализовать свои мерзкие позывы и свою подлую натуру - это всё чудовищно неправильно и больно! Это дичайшее падение, распад русского народа и России!

Но что касается белых - подобный террор никогда не был сутью их политики, никогда не декларировался ими как нечто принципиальное и самоценное, никогда не рассматривался ими ни как цель, ни как нечто необходимое для достижения стоящих перед ними "великих" "добрых" задач. В отличие от красных, которые прямо декларировали всё это и прямо рассматривали этот террор - как естественную и неизбежную часть своей власти, не испытывая никаких сантиментов и никакого раскаяния. По крайней мере в воспоминаниях красных мясников, мне лично не попадались подобные душевные муки, как мы видим в этих воспоминаниях! Ни какой-нибудь полоумный Ленин никогда не проронил слова раскаяния за сотни сотни тысяч убитых по его призывам и распоряжениям, ни какой-нибудь чёкнутый Свердлов или Троцкий, непосредственно это всё воплощавшие. Ни даже несчастный пейсатель Аркадий Гайдар - лично истребивший в Иркутске огромное число русских, хотя и свихнулся от всего этого, но никаких сожалений не озвучивал публично...

Тогда две силы сцепились в России не на жизнь, а на смерть. И одна их этих сил, а именно красные - были принципиально преступной силой, по своим собственным принципам и убеждениям, по своим целям и методам их "достижения" (хотя на самом деле, они были не достижимы в принципе), которые декларировались ими и реализовывались! Они были силой палачей и насильников которые во имя не проверенных идей готовы были уничтожить половину населения а остальных поработить под своей властью и так и делали! И когда они иногда нарывались на столь же яростную реакцию белых - уставших, или напуганных, озлобленных и запутавшихся, это не значит, что белые были столь же преступны по своей сути! Ставить их на одно поле - ошибочно и ложно! Виноваты не белые, а красные и именно красные - это были вызверки и преступники! Источник этого дикого кровопускания, той жуткой кровищи, которая лилась тогда в России! И белые не уничтожили столько сколько красные - не ставили перед собой такой цели, не оправдывали это никакими "высшими целями" и никогда не стремились это реализовать! Хотя в каких-то конкретных преступлениях могли быть виноваты и какие-то конкретные деятели из белых. Персональную ответственность с них снимать неправильно, если они переходили все границы и шли на поводу у своего страха!

Reply


Leave a comment

Up