Рецепты старого свиномата

Jun 22, 2019 14:20

Как матерый холостяк и немножечко инженегр к вопросам кулинарии я отношусь более чем прохладно, а вот к пользе благодатного питания и технологичности процесса производства продуктов оного - отношение более чем сурьезное. В еде я неприхотлив, да и время свободное предпочитаю тратить на что-то более интересное, посему ценю простые и доступные решения.
Собственно, об том и псто: какие рецепты я использую в повседневной жизни.


Приступим-с.
[Spoiler (click to open)]
Гречка ленивая «зернышко к зернышку»
Гречку готовлю в духовке в рукаве для запекания на противне.
Пачка гречки (900 г) засыпается в рукав, туда же заливается ровно 1 литр подсоленной воды (я кладу 1 ст. ложку соли без особой горки).
Рукав нетуго завязывается с двух сторон, содержимое рукава выравнивается в один слой.
Ставим в духовку (я ставлю в холодную): 180 градусов, 40 минут.
Получается оригинальный гастрономический продукт, да и мыть ничего не надо. Зернышки при таком приготолении не развариваются, представляя собой плотную и рассыпчатую массу.
Если все делать аккуратно, рукав можно использовать повторно еще пару (и даже более) раз.

Баклажаны «бэз никто»
Сабж нужно разрезать пополам на две равные семядоли, выложить на противень на бумагу для выпекания.
На каждую половинку нужно налить немного любимого растительного масла около 1 ст. ложки и быстро-быстро (сразу впитывается) растереть по всей внутренней поверхности. Посолить да поперчить по вкусу.
Ставим в духовку (я ставлю в холодную): 200 градусов, 30 минут.
Получается по-настоящему вкусное блюдо, сопоставимое по результату с приготовленным на гриле.
Ровно таким же образом можно запекать всяческие котлеты, купаты и аналогичные мясные полуфабрикаты.

Капуста в маринаде «ширли-мырли»
Одна из лучших закусей, процесс приготовления которой занимает 10 минут. Настоящее мужское хрючево.
Средний кочан капусты где-то 1.2 кг рубится без выебонов относительно крупными кусками размером со спичечный коробок, а затем все это хозяйство засыпается в крупную миску.
В 2.5 литра кипятка добавляется 7 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли (все ложки с горкой), 150 мл уксуса 6%, 5 ст. ложек растительного масла. Размешиваем и заливаем рассолом капусту. Сверху миску с капустой и рассолом накрываем тарелкой. Когда охладится до комнатной температуры, не мудрствуя лукаво, ставим в холодильник на 24 часа.
Всё, можно бухать с котанами.

Макароны с яйцами «дай б-г каждому»
Быстрый и питательный завтрак/ужин за 5 минут, для приготовления которого нам понадобятся мелкие макарошки, которые варятся 3 минуты, сливочное масло, чеснок и, чсх, куриные яйцы.
Перво-наперво, берем 3-4 крупных зубчика чеснока, разрезаем каждый на 6-8 кусочков и обжариваем пару минут до подрумянивания на небольшой сковородке с добрым кусочком сливочного масла, который ты обычно кладешь в кашку. Высыпаем их ровным слоем в полсантиметра наши макарошки (грамм стописят-двести), заливаем кипятком (иначе пизда твоему керамическому антипригарному покрытию от перепада температуры - после обжарки чеснока сковородка уже довольно горячая) ровно до полного покрытия +0,5 сантиметра и солим по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку без горки). Можно добавить немного какой-нибудь свежей или сушеной зеленушки типа укропа, базилика, прованских трав или орегано и малость любимого перца. Прям чуточку - сугубо заради аромату. Варим на сильном огне до выкипания воды (это как раз 3 минуты), помешивая. Когда уся вода полностью выкипит, а макарошки начнет прихватывать жаром, добавляем 5-6 куриных яичек. Желтки надо сразу перемешать с белками (я без затей мешаю лопаточкой прямо в сковородке поверх макарошек), и только потом гомогенизированную жыжу смешиваем с макаронами. На сильном огне постоянно и быстро мешаем до полного пропекания белочно-желточного месива.
Готово. В комбо макароны + яйца есть что-то божественное, а обжаренный в сливочном масле чеснок даст потрясающий вкус и аромат, который не будет надоедать.

Куриная грудка «мне все похуй - я сделан из мяса»
Куриная грудка на костях размораживается до состояния, когда можно снять кожу. Можно и с кожей, но тогда надо опаливать, а это лишний и ненужный геморрой.
После снятия кожи тушка прям целиком засовывается костями вверх в рукав для запекания и ставится в духовку на 70 минут при температуре 180 градусов.
Из рукава сливается получившийся чудесный бульончик и тут же выхлебывается ложкой с обязательным прихрюкиванием от удовольствия. Благодать!
Тушка остывает до комнатной температуры и опосля этого дела отправляется в холодильник.
После остывания все мясо отрезается на ломтики и используется для приготовления сытных бутиков к чаю. Следует помнить, что мясо у нас получается пресное и суховатое, поэтому бутерброды надо будет делать с маслом, а курочку на них - подсаливать.
Когда все мясо, годное для бутербродных задач, будет отрезано, косточки обгладываются с ранее упомянутым прихрюкиванием.
Есть с данной курицей еще лайфхак. Если долго обгладывать кости нет никакого желания, после приготовления можно просто выключить духовку и оставить курицу остывать непосредственно в ней, родимой. В закрытом состоянии, естественно. Когда курочка там остынет до комнатной температуры, всё мясо будет отделяться от костей легчайшим движением. Можно сказать, отделяться будет само.
P.S. Путем множества натурных экспериментов установлено, что 1 килограмм мороженной грудки (вместе с ребрами и прочими костями) дает на выходе в среднем 600 грамм готового филе. Эта пропорция может пригодиться при планированнии поставок грудки на салатики.

Комбо-рецепт «яички дядюшки Ляо»
Рецепт потребует готовой куриной грудки (150 грамм на 5-6 яиц, см. рецепт «мне все похуй - я сделан из мяса»), ингредиентов для макарошек с яйцами, а также соевого соуса и чайной ложки сахара.
Сначала нужно на сковородке припустить на масле чеснок, затем добавить мелко нарезанную грудку, налить соевого соуса хотя бы 4 столовых ложки и добавить чайную ложку сахара с горкой. Немножко все это пожарить на сильном огне, активно помешивая. После чего точно так же приготовить там макароны, долив воды, и разбить яйцы (см. рецепт «дай б-г каждому»). Перемешав, обжарить с двух сторон минуты по три.
Соевый соус и сахар придадут блюду великолепный вкус и аромат.

Продолжение следует...

ориджинал поньтент, кулинария иллюминатов

Previous post Next post
Up