Я приветствую всех на моей страничке в журнале!
Хочу немножко рассказать о себе и о том, почему я решила создать этот журнальчик. Кстати, со мной пожалуйста на ТЫ :-))
Меня зовут Светлана и мне без шести месяцев 30 лет. Родом я из Минска, но с 15ти лет живу в Германии.
У меня всегда имелась страсть ко всяким выпечкам. Ещё со школы, за неимением денег и возможности их добыть, мне виделась единственная возможность доставить радость маме на какой-либо праздник - это что-то сделать или приготовить своими руками. Пока я была совсем маленькая я что-то мастерила своими руками, а став чуть постарше уже начала выпекать всякие несложные тортики. На какое-то время это увлечение я забросила и пекла лишь изредка, по редким праздникам.
Сейчас я стала мамой маленькой девочки
и желание быть самой классной и крутой мамой для своего ребёнка меня просто не покидает. Хочется хоть в чём-то быть не такой как большенство мам в стране где мы живём. А живу я уже почти 15 лет в Германии и должна сказать, что оооочень мало немок могут похвастаться какими-то умениями (особенно в готовке). Поэтому уже вот как пару месяцев, закачав себе на телефон Instagram и "наткнувшись" на профили замечательных женщин, таких как Нина Тарасова (
niksya ), Мария Селянина (
maria_selyanina ) и некоторых других, имеющих золотые руки в воспроизведении шедевров кондитерского искусства, я днём и ночью только и думаю обо всех этих шикарных и вкусных рецептах, которые мечтаю повторить. И чем дольше я листаю их странички,журналы, тем всё больше встречаю и других искусниц кондитерского дела, которые находятся у меня в фаворитках ))) Уже несколько недель как я собираю все рецепты, копирую их для распечатывания и занесения в свою папку рецептов. Это какое-то навождение. Если моя голова не занята мыслями о моём ребёнке и домашних делах, то я обязательно думаю о тортах, тартах и пирожных, которые мне предстоит приготовить и придумать самой... Мне моментами становится так страшно из-за того, что может всей жизни не хватить, что бы перепробовать приготовить все эти рецепты и научиться всему... Но я задалась целью постараться решить эту задачу и возможно даже приуспеть в кондитерском искусстве на чуть более высоком уровне чем просто любитель. Слава Интернету и времени в котором мы живём,т.к. сейчас оочень многое можно найти именно во всемирной паутине, в описаниях рецептов и просто в видео-уроках! Отдельное СПАСИБО тем, кто делится своими знаниями,т.к. это ценнейшая информация для таких как я, которые просто даже если бы и хотели, то не могли бы посетить все эти курсы и мастер-классы!
Ну вот как-то так, вкрадце о моём престрастии-хобби (хотя их у меня очень много, но это самое актуальное на данный момент).