На выходных были дела-дела, поэтому я решила приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Получились ленивые голубцы. Для праздничного стола блюдо, увы, не подойдет, но на каждый день - вполне сгодится.
Нам потребуется:
- 1-1.2 кг капусты
- 600 гр мясного фарша (я брала "Домашний")
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки кетчупа/томатной пасты или 1 крупный помидор.
- соль и специи по вкусу
1) Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться до полу готовности на небольшой огонь.
2) Фарш обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука и моркови. Сначала на сковороду с прогретым маслом выкладываем фарш, соль, перец, перемешиваем, когда фарш перестает быть красно-розовым, добавляет лук и морковь.
3) Капусту шинкуем как на щи, полосочками.
4) В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем капусту. Когда капуста становится чуть мягче (ее можно перемешать без вываливания половины на плиту), добавляем рис и обжаренный фарш. Солим, перчим и доливаем полстакана горячей воды. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 20-30 минут (время приготовления зависит от капусты, молодая готовится быстрее, старая - дольше, так что советую в процессе пробовать).
5) Добавляем кетчуп/томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Если вместо томатной пасты у вас свежий помидор, не забудьте предварительно снять с него кожицу. Это легко будет сделать, обдав помидор крутым кипятком.
По результату получается кашеобразная масса, которая на вкус гораздо лучше, чем на вид.
Всем приятного аппетита!