Рецепт: Ленивые голубцы

Apr 11, 2011 16:33

На выходных были дела-дела, поэтому я решила приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Получились ленивые голубцы. Для праздничного стола блюдо, увы, не подойдет, но на каждый день - вполне сгодится.


Нам потребуется:
- 1-1.2 кг капусты
- 600 гр мясного фарша (я брала "Домашний")
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки кетчупа/томатной пасты или 1 крупный помидор.
- соль и специи по вкусу

1) Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться до полу готовности на небольшой огонь.

2) Фарш обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука и моркови. Сначала на сковороду с прогретым маслом выкладываем фарш, соль, перец, перемешиваем, когда фарш перестает быть красно-розовым, добавляет лук и морковь.

3) Капусту шинкуем как на щи, полосочками.

4) В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем капусту. Когда капуста становится чуть мягче (ее можно перемешать без вываливания половины на плиту), добавляем рис и обжаренный фарш. Солим, перчим и доливаем полстакана горячей воды. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 20-30 минут (время приготовления зависит от капусты, молодая готовится быстрее, старая - дольше, так что советую в процессе пробовать).

5) Добавляем кетчуп/томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Если вместо томатной пасты у вас свежий помидор, не забудьте предварительно снять с него кожицу. Это легко будет сделать, обдав помидор крутым кипятком.

По результату получается кашеобразная масса, которая на вкус гораздо лучше, чем на вид.

Всем приятного аппетита!

нямка

Previous post Next post
Up