Корейский фестиваль вина и закуски.

Nov 24, 2013 02:56

Осень в Корее - сезон фестивалей.
Каждую неделю осени по всей Корее проходят фестивали ВСЕГО - цветов, креветок, женьшеня, лотоса (интересно, есть ли фестивали риса и кимчи и где?). Все, на что можно полюбоваться или что можно собирать и есть (или пить) - это повод для фестиваля. Наверное корейцы самые лучшие выдумыватели фестивалей в мире!

В Тэчжоне это фестиваль вина и еды:



Я все ждал, что про это Ацман напишет - с качественными фотографиями и комментариями сомелье, но нет, велосипед совместим только с маколли и потрошками! :-)

Проходит он в конгресс-центре за Экспо. Входной билет - фирменный бокал за 3 чона (20 крон) - без него там и делать нечего. Сразу скажу за закуску - пищевая часть фестиваля оставляет желать лучшего. В основном это всякого типа фастфуд, только гораздо дороже, чем обычно. А остальное все в виде пластмассовых муляжей, но очень качественных.
Ресторанная активность происходит на улице. Меня поразили только курицы в кляре - берется целая курица и запекается в кляре какк большая креветка. Выглядит это драматически:


 
  

Сам фестиваль проходит в течение 3 или 4 дней в 3-х павильонах - европейские вина, корейские напитки и разные семинары.
Корейский павильон пропагандирует корейские алкогольные напитки и блюда корейской кухни (в пластмассовом исполнении):

 

Настойки на диком женьшене за дикие деньги :-)

А также ужасное Андонг-соджу, корейские вина, маколли и разнообразные блюда корейской кухни в пластмассовом ассортименте:

 
 

это только малая часть экспозиции

В главном здании конгресс-центра проходили семинары и соревнования сомелье (там мы так и не побывали, но программа была интересная).

И центральный павильон - европейские и американско-австралийские вина, где было больше всего народу и веселья:

 
 

Главным аттракционом был отдел вин победителей Берлинского конкурса вина - около 300 вин - победителей и все можно было попробовать просто взяв бутылку с полки и налив себе сколько хочется (такая библиотека открытых бутылок! При этом все было чинно и культурно по крайней мере в первый день):


 
  

Мы очень грамотно пришли в первый день к открытию, когда все волнуются, что никто не придет и к каждому посетителю относятся трепетно и всем угощают. В последний день народу было столько. что не протолкнешься, а в отдел берлинских вин стояла такая огромная очередь, что попасть туда было уже абсолютно невозможно. В павильоне были специальные мойки, где можно было помыть входные бокалы, но некоторые, чтоб далеко не ходить, брали их прямо с выставки няшных вин:


 
  

Были представлены также европейские закуски (в пластмассе) - утонченные и не очень:


  
  

В натуральном виде можно было попробовать швейцарский сыр и французские колбаски (которые французы делают в Корее из корейских продуктов).

Приятнее всего было найти павильоны наших братушек - чехов, венгров и грузин. Они очень нам радовались, сразу переходили на русский и угощали всякими редкостями из запасников. У чехов вина были не очень интересные - в основном они привезли чешское шампанское (вероятно приготовленное по нашей технологии 3 червя :-)), зато там был совершенно замечательный дядечка из Йиглавы - вылитый Швейк (в исполнении Грушицкого):

image Click to view


Вот так он и выглядел, и разговаривал таким же голосом :-).

Напарницей у него была серьезная тетушка с видом учительницы, каждые 2 часа проводившая для желающих тщательно организованные презентации, после которых, выстроившись в очередь, можно было попробовать глоточек шампанского:

   

А это уже грузинский павильон.
У грузин никакой особой организации не было - там было человек 5 молодых веселых грузин в одинаковых рубашках, прекрасно говоривших по-русски. Один их них был зам.министра торговли :-).
Мы там сразу встретили старших товарищей, немедленно желавших отпробовать Кинзмараули, как вина своей студенческой молодости, и вообще лучшего грузинского вина. Грузин это как-то задело за живое. "Вы ничего не понимаете в грузинском вине!" - и из под прилавка достали бутылку "Узахелаури" (я про такое никогда раньше и не слышал). И я думаю, что оно таки стоит своих 150 долларов за бутылку (хотя у нас в интернете я нашел его несколько дешевле). Кинзмараули, по сравнению с ним, было примерно как "Лучистое" по рубь 27 по сравнению с Кинзмараули :-).



"Узахелаури" тут нет - оно под столом, для особых случаев :-)

Мы так бурно общались, что собралась огромная толпа корейцев, которые вдруг страшно заинтересовались грузинскими винами. Когда я зашел туда в последний день выставки, грузины уже прогоняли корейцев и вином их не угощали:
-"Слушай! Их ваще нэ интересует история и уникальная тэхнология нашего вина! Нашему виноделию 8 тысяч лет! Им это НЭ интересно! Им только налей красное, налей белое - ну что за люди, как ты тут живешь, нэ понимаю!"

А вообще нам больше всего понравились венгерские вина - у нас то студенческая молодость прошла рядом с магазином "Балатон", а токайское с того времени стало только лучше :-).


А на закате на Экспо-мосту устроили шикарный ресторан с живой музыкой под открытым небом:
,

Корея, фестивали

Previous post Next post
Up