Feb 09, 2008 19:10
Вчера в институте праздновали китайский Новый Год. Малайзийка, вьетнамка и бангладешка из параллельной группы пригласили всех на ужин в честь наступления года Крысы по китайскому календарю. Каждое блюдо, оказывается, означает особое пожелание в Новом Году. Например, рыба - это богатство :) правда только в Малайзии и Китае. Во Вьетнаме, морепродукты вообще не едят в первые дни Нового Года. Мои любимые фисташки - это счастье :)
Хорошо, что я захватила с собой палочки для еды. По традиции, салат из нарезанных соломкой овощей, жареного бекона и свежего лосося смешивают палочками на одном блюде все гости, стоя вокруг стола. Я усердно пыталась выловить бекон и лосося, очень уж это вкусно. Получалось у меня неважно, но к концу вечера я роняла уже только каждый третий кусок, а не каждый... Большинство гостей после пяти минут борьбы с палочками, плевались и шли на кухню за вилками :)
Но в принципе, азиатская кухня очень на любителя: мне кроме креветок в остром соусе и жареных баклажан ничего не понравилось. А клейкий рисовый пирог, традиционная вьетнамская еда - это вообще малосъедобно.... Мы вот тут с девчонками подумываем о славянском ужине: скоро ведь Масленица... Блинов напечем... с мясом, с грибами, икрой, с медом.... мммммм!!!!!
Как бы там ни было, желаю всем в Новом Году побольше рыбы и фисташек :)
А мне немного удачи не помешает в этот понедельник. Опять экзамен :(
cuisine,
events,
new year,
asia