Оригинал взят у
isida7 в
торт без выпечкиОригинал взят у
gerasiky в
торт без выпечки На улице жара и включать духовку лишний раз не хочется. А муж не может без сладкого.
нашла замечательный выход - торт без выпечки.
http://vitoria.livejournal.com/201480.html?view=5461512#t5461512рецепт просто скопирую, и напишу некоторые изменения (замены продуктов)
Что будет надо:
250 г бисквитного печенья (я брала просто типа юбилейного)
хрустящий слой:
150 г черного шоколада поломать
30гр сливочного масла
арахисовое масло или что-то типа нутеллы
150 г корнфлекса (сухой завтрак в хлопьях) крупно поломать (брала нестле фитнесс с шоколадом)
для крема:
250 мл сливки жирностью 38%
250 мл сливки жирностью 10%
150 г маскарпоне
1/2 стакана сахара
1 пачка инстант пудинг с вкусом ванили
250 г гладкого,мягкого творога
1 ч.л экстракт ванили
для украшения :
порезанный шоколад
Приготовление хрустящего слоя:
В микроволновой печи растопить шоколад с маслом. Добавить все ингредиенты и смешать. Выкладываем ровным ТОНКИМ слоем на противень покрытый бумагой для выпечки и ставим в морозильную камеру на 15 минут. Храним в морозилке до употребления.
Приготовление крема:
Взбиваем вместе сливки,маскарпоне, инстант пудинг,сахар до образования крема.
Добавляем гладкий творог,ваниль и смешиваем до однородной массы.
Сборка торта:
Нижний начальный слой - печенье. Потом надо достать из морозилки хрустящий слой и поломать его на маленькие кусочки, выложить сверху печенья. дальше часть крема. И на колу мочало повторяем опять печенье - хрустящий слой - крем. Замыкающий слой - печенье.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей лучше на 30 минут сунуть в морозилку - проще будет разрезать. Передерживать в морозилке не стоит - не сможете разрезать вообще, придется грызть.
Форму я использовала бумажную,одноразовую. Которую можно открыть по бокам и аккуратно достать торт.