Мальтийская запеканка.

Nov 16, 2016 13:50

Совсем недавно в ленте жж попалось мне на глаза это блюдо, и так запало в душу, что я решила "нужно готовить". Название у запеканки такое "импортное"))) сложное, а на самом деле простая и сытная еда, без всяких заморочек. Готовится быстро, буквально на раз-два, и так же быстро съедается))) Сфотографировать успела последние кусочки))) запеканка исчезла просто на глазах.

Оригинал здесь silverina1 Я напишу как было у меня.



[Читать далее...]

1 стакан краснодарского (круглого) риса
300 гр свино-говяжьего фарша (я думаю, можно брать любой, на свой вкус)
1 головка репчатого лука
400 мл томатов в собственном соку
1 яйцо
50 гр твердого сыра
2 ст.л. растительного масла для жарки
соль, сахар, специи по вкусу (у меня паприка и перец чили)

Рис отварить до полуготовности. Я варила 10 минут. Промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить. Добавляем фарш и снова обжариваем. Заливаем томатами в собственном соку (у меня из домашних заготовок, очень выручают), добавляем соль, сахар, специи и тушим на медленном огне пока вся жидкость не выпарится и мясная масса не станет густой.

Смешиваем рис с поджаркой и яйцом, выкладываем в форму для запекания и щедро посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Кушаем запеканку
теплой.

рис, основные блюда, фарш

Previous post Next post
Up