Совсем недавно в ленте жж попалось мне на глаза это блюдо, и так запало в душу, что я решила "нужно готовить". Название у запеканки такое "импортное"))) сложное, а на самом деле простая и сытная еда, без всяких заморочек. Готовится быстро, буквально на раз-два, и так же быстро съедается))) Сфотографировать успела последние кусочки))) запеканка исчезла просто на глазах.
Оригинал здесь silverina1 Я напишу как было у меня.
1 стакан краснодарского (круглого) риса 300 гр свино-говяжьего фарша (я думаю, можно брать любой, на свой вкус) 1 головка репчатого лука 400 мл томатов в собственном соку 1 яйцо 50 гр твердого сыра 2 ст.л. растительного масла для жарки соль, сахар, специи по вкусу (у меня паприка и перец чили)
Рис отварить до полуготовности. Я варила 10 минут. Промыть. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавляем фарш и снова обжариваем. Заливаем томатами в собственном соку (у меня из домашних заготовок, очень выручают), добавляем соль, сахар, специи и тушим на медленном огне пока вся жидкость не выпарится и мясная масса не станет густой.
Смешиваем рис с поджаркой и яйцом, выкладываем в форму для запекания и щедро посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Кушаем запеканку теплой.