Ленивые Голубцы

Jul 30, 2009 11:09

Я очень люблю голубцы... Когда они сделаны кем-нибудь, а не мной :) На самом деле я сама голубцы никогда не готовила, но даже мысль об этом наводит уныние - варить листья, заворачивать голубцы - ужас! Этот рецепт Ленивых Голубцов я увидела очень давно, но сначала не собралась их сделать, а потом забыла. Так что когда я его опять недавно увидела, то обрадовалась и решила, что настало время. Рецептом очень довольна, спасибо Кате-Marfusha!! Не могу сказать, что очень похоже на голубцы, но очень вкусно! Здесь приведу рецепт и внизу коментарии.

Ленивые Голубцы



На 4 порции

Мясной фарш - 500 г
Капуста, мелко нашинкованная - 500 г
Рис, сырой - 1/2 чашки
Лук, мелко порезанный - 1 луковица
Яйца - 2 шт
Соль, перец

Для соуса
Сметана - 1/2 чашки
Кетчуп или томатный соус - 1/4 чашки
Соль, перец

- Смешать фарш, капусту, лук, рис, яйца и специи.
- Сформировать котлетки и выложить в форму для запекания.
- Печь при температуре 180-200С 35 минут.
- Смешать все ингридиенты для соуса и залить им котлетки через 35 минут.
- Выпекать еще 20 минут до готовности.
- Подавать со сметаной.

Коментарии
- Я лук обжарила немного, так как не люблю сырой лук в котлетах.
- Соусом залила сразу и он впитался в фарш, так что за 10 минут до конца я на каждую котлетку положила немного сметаны, но лучше соусом залить в конце. И соуса, наверное, надо побольше :)
- Очень и очень вкусно!



капуста, говядина, фарш, рис, мясо

Previous post Next post
Up