Про кино и книги

Aug 13, 2008 09:31


Я очень люблю фильм "Шоколад" с моим любимым Джонни Деппом, смотрела его неоднократно и каждый раз впечатления от кино яркие, сочный, вкусные и тягучие - как шоколад. И вот наконец я добралась до книги, по которой снят этот фильм. Была удивлена, что книга очень отличается от фильма, она совсем не хуже, но другая, а фильм сделан скорее по мотивам. У автора - Joanne Harris - я уже читала одну книгу "Пять Четвертей Апельсина" (Five quaters of an orange), на сколько я поняла во всех (или практически всех) ее книгах еда играет далеко не последнее место. На очереди продолжение "Шоколада" - Lollipop Shoes - которое вышло только несколько месяцев назад, а потом ее же книга Blackberry Wine - Ежевичное Вино. В продолжении о книгах  я еще читала "Шоколад на Крутом Кипятке"  Лауры Эскивель пару лет назад.

Из фильмов, где предоминирует еда, я знаю два... Вернее он один, но с ремейком. Mostly Martha - немецкий фильм 2001 года. Смотрела его два раза, один раз, когда он только вышел, а второй раз случайно наткнулась на него по телевизору в прошлые выходные. В 2007 году Голливуд выпустил ремейк этого кино (No Reservations) с красавицей Catherine Zeta-Jones. Немецкая версия мне понравилась больше, а американская стала... через чур американизированной. Но еда... еда... Ах...

Вот собственно и все, что я знаю о художественных книгах и фильмах, где довольно много фокуса на еде. А есть ли еще? Очень бы хотелось прочитать другие не документальные книги о еде и посмотреть кино, где еде уделяется некоторое время.

UPD: Как же я забыла мультфильм Рататуй? :-)

жизнь, книги

Previous post Next post
Up