Икра Заморская... Баклажанная

Jul 16, 2008 14:43

С баклажанами у меня не очень сложилось. Несколько раз жарила - вкусно, но очень жирно, а без масла подгорают. Один раз запекала, но они горчили. Слашала, что для этого их надо посолить и оставить на 30 минут, но в рецепте было написано, что запекать их надо было целиком. В общем, не дружили мы друг с другом... До вчерашнего вечера...

Слова Маши с Карининого форума, тут напишу свои коментарии, а рецепт процитирую.

Пате из баклажанов с фетой



1 большой баклажан
1 большая луковица или 2 луковицы-шалот
3 зубчика чеснока (НЕ очищать!)
1 сладкий перец
оливковое масло для смазывания овощей
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
~100 г феты или брынзы
соль-перец
зелень по вкусу (кинза, укроп, орегано, петрушка и т.д.)

- Нагреть духовку до 180 Ц/350 Ф. Застелить противень с бортиками фольгой.
- Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и положить срезом вниз на противень. Запекать 25-30 минут.
- Лук почистить и порезать на дольки (4-6-8, в зависимости от размера). Сладкий перец очистить от семян и порезать на 4 части (если маленький, то на 2). Смазать кусочки лука, перца и чеснок в кожуре оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном. Запекать еще 25-30 минут до мягкости. (Следить, чтобы овощи не подгорели).
- Вытащить противень из духовки, поставить остывать.
- Ложкой вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец (без кожи) и выдавить чеснок из кожуры. Добавить зелень, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Коментарии
- Делала все полностью по рецепту, только добавила на пару зубчиков чеснока больше и еще добавила чесночные специи.
- Из зелени брала укроп и кинзу, положила по 3-4 веточки каждой, но надо было бы больше.
- Очень и очень вкусно, из этого получилось полторы мисочки как на картинке.
Нажать несколько раз на "пульс". Добавить ~75 г (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков (но НЕ до кашеобразного состояния).

Переложить пате в сервировочную посуду, посыпать зеленью и остатками феты.
Подавать с сухариками или кусочками питы.

овощи, баклажаны

Previous post Next post
Up