Рецепт из разряда очень легких и очень быстрый. Я его увидела в передаче French Food at Home и сразу решила приготовить. В общем, и рецепта особого нет, только идея.
Паста с Соусом из Голубого Сыра
Паста
Голубой сыр (типа Рокфора)
Молоко или сливки
- Поставить варить пасту.
- Пока вермешель варится в другую кастрюлю положить голубой сыр и поставить кастрюлю на средний огонь.
- Добавить к сыру молоко или сливки и готовить, переодически помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
- Слить жидкость от варки макарон, добавить пасту к соусу и перемешать.
- Подавать посыпав кусочками сыра.
Коментарии
- В передаче использовали сливки, но мне показалось, что и молоко хорошо подходит.
- Я пропорции брала на глаз, если любите более сырно, то меньше молока, если хотите более мягкий соус, то больше молока.
- Вкусно, легко и быстро!