Про страхи и суп

Jun 11, 2008 19:57

У меня практически нет кулинарных страхов. Я поборола страх перед дрожжевыми изделиями и сейчас это один из моих любимых видов выпечки. Я не боюсь и никогда не боялась желатина. Мне не страшно делать заварной крем и нет никаких проблем с заварным тестом. То есть вот эти стандартные страхи меня обошли мимо, но тем не менее есть у меня что-то, чего я ( Read more... )

овощи, суп, свекла

Leave a comment

Comments 54

taralana June 12 2008, 00:50:05 UTC
в Литве это очень популярный суп .
Обычно к нему подают горячий ,вареный картофель .
Иногда если кефир кислый добавить щепотку сахара .
Для усиления аромата укропа и лука ,порезаные лук и укроп слегка перетиреть с солью ,а уж потом вмешивать со свеклой и кефиром.

Reply

sweetlady_j June 12 2008, 00:52:33 UTC
Спасибо за идею с перетеранием зелени с солью. В следущий раз так и сделаю!!! Про картофель слышала, но очень было лень варить его...

Reply


taralana June 12 2008, 00:50:54 UTC
Извиняюсь ,что увлеклась и не написала ,что фото и рецепт замечательные

Reply

sweetlady_j June 12 2008, 00:52:47 UTC
Спасибо :)

Reply


miracle_mira June 12 2008, 05:02:34 UTC
не поверишь - всю ночь мечтала о холоднике)))) проснулась - а он в ленте)))))

Reply

sweetlady_j June 12 2008, 11:50:27 UTC
И я всю ночь мечтала :) Сегодня буду повторять!!

Reply


gatta June 12 2008, 07:51:05 UTC
Холодник какой красочный, особенно на последней фотке, с яйцом!
А чего свёклу бояться? ;)
Кстати, я запекаю ее в микроволновке, получается быстрее, чем в духовке, а вкус тоже не такой, как у просто варёной.

Reply

sweetlady_j June 12 2008, 11:50:52 UTC
Юля, а расскажи как в микро запекать? Так же удобнее и быстрее!!

Reply

gatta June 12 2008, 13:58:32 UTC
Берешь свёклу, моешь, но не чистишь, накалываешь вилкой в нескольких местах и кладёшь в кастрюлю, пригодную для микроволновки. Подливаешь немного воды, так, чтобы её слой был сантиметра 2-3. Накрываешь крышкой и в микроволновку на максимальную мощность примерно на 15 минут (это если крупные клубни). Через 15 минут проверяешь. Средние и особенно мелкие клубни могут быть уже готовы. При необходимости ставишь готовиться ещё на 5-7 минут и снова проверяешь.

Reply

sweetlady_j June 12 2008, 15:21:19 UTC
Спасибо большое! Летом, конечно, приятней в микро запекать, чем духовку греть!! В следущий раз буду так делать... И чего я раньше эту свеклу боялась???

Reply


marikan June 12 2008, 13:48:15 UTC
Потрясающее фото! Только я делать не буду :))) из холодных супов только гаспаччо, все остальное мне лучше разогреть :)

Reply

sweetlady_j June 12 2008, 13:50:50 UTC
Машунь, спасибо :) А я последнее время полюбила холодные супы, хотя раньше тоже к ним не очень...

Reply

gatta June 12 2008, 13:59:17 UTC
Маш, этот холодник надо попробовать. Ну очень вкусный, просто невероятно. :)

Reply

marikan June 12 2008, 14:07:28 UTC
Юль, ну ты мертвого уговоришь! блин :) теперь попробую. даже свекла имеется!

Reply


Leave a comment

Up