Вафелизация: гренки

May 03, 2010 11:31


Когда я сделала свои первые вафли, я их рецепт еще поставила в своем англо-язычном блоге (который я, к сожалению, редко обнавляю), а там мне написал коментарий человек, ведущий другой очень интересный блог - Waffleizer. Смысл его блога в том, что все посты о еде, которую он готовит в вафельнице - там и бургеры и бутреброды и кексы. Мне эта идея очень понравилась и несколько его вариантов я даже взяла на заметку, очень надеюсь, что я смогу их воплотить в реальность. Но пока попробовала только один рецепт "вафелизации" не вафель :)

"Вафелизированные" Гренки - Waffled French Toast



Белый хлеб - около 8 кусков в зависимости от размера
Яйца - 2 шт
Молоко - 1/2 чашки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Вафельница - обязательно
Растительное масло для вафельницы

- Хорошо смешать в миске венчиком молоко, яйца, сахар и щепотку соли.
- Положить куски хлеба в яичную смесь на несколько минут.
- Тем временем разогреть вафельницу согласно инструкциям и смазать панели растительным маслом.
- Положить вымоченный в яичной смеси хлеб в выемки для вафель, сверху закрыть крышкой и хорошо прижать.
- Готовить гренки примерно 2-3 минуты. В моей вафельнице это один-два звонка.

Коментарии
- Подавать с вареньем, кленовым сиропом или йогуртом.
- Хлеб предпочитаю использовать для гренок яичный. Но тут у меня пропадали обыкновенные маленькие булки, так что я их разрезала на три куска.
- В общем-то это обыкновенные гренки получаются, но вафельные - вкусно, необычно и легко.

вафли, завтрак

Previous post Next post
Up