Я продолжаю выставлять рецепты со своего
Бранча прошлогоднего. Фотографии все с той же фото-сессии, следовательно не очень получились, но чем дальше - тем хуже, так как было все позже и позже и очень хотелось спать, а не фотографировать, да и фотоаппарат новый. Я к нему, кстати, все никак не могу привыкнуть. Купила провод, чтобы фотографировать с него, а не рукой нажимать на спуск (для длинной выдержки), но так и не смогла понять как же им пользоваться. В общем, пока дружбы с ним еще не получается. Но я отошла от темы... Это вкусное и простое песочное печенье с апельсиновым ароматом. Легкое в работе мягкое тесто без добавки яиц. Печенье становится вкуснее через несколько дней.
Апельсиновое Песочное Печенье с Глазурью
по мотивам рецепта от Anna Olson
на примерно 30 печений
Сливочное масло, комнатной температуры - 1 чашка (2 палочки / 225 г)
Сахарная пудра - 1/2 чашки + 2 столовые ложки
Крахмал или рисовая мука - 1/4 чашки
Мука - 1 1/2 чашки
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновое масло (или мелко натертая апельсиновая цедра) - 1 1/2 чайной ложки
Для глазури
Сахарная пудра
Вода или Апельсиновая вода или Апельсиновый сок
- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Хорошо взбить масло пока оно не станет воздушным.
- Добавить сахарную пудру и взбить еще пока масса не станет светлой, легкой и воздушной.
- Проссеять крахмал и вмешать в масляную смесь.
- Проссеять муку и соль, добавить к тесту и перемешать пока мука не исчезнет.
- Добавить ваниль, апельсиновое масло и перемешать.
- Тесто будет очень мягкое.
- Выложить тесто ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
- Выпекать 18-20 минут пока низ печений не станет слегка коричневым.
- Переложить печень на решетку и оставить остывать.
- Тем временем добавить к сахарной пудре жидкость буквально по несколько капель пока глазурь не будет правильной консистенции.
- Обмакнуть каждое печенье в глазурь и оставить застывать.
Коментарии
- Глазурь это мое дополнение к рецепту. Использовала Воду из Апельсиновых Цветов.
- Оригинальный рецепт так же без апельсиновой цедры, но мне хотелось Рождественского апельсинового аромата.
- Тесто очень мягкой и его можно выдавить из кулинарного мешка с фигурной насадкой, если хочется более красивой и праздничной формы.