Холодный салат из куриного филе

Dec 14, 2011 12:22


Хочу сразу предупредить, что блюда из куриного филе я оч люблю, готова есть каждый  день и иногда даже ночью ). Рецепт этого салата я высмотрела года два назад в какой-то бритской книге, с тех пор он стал неотъемлемой частью нашего меню. Так что любителям кур посвящается. Нужны следующие продукты:
Куриное филе
Болгарские перцы
Лимон
Морковь, салат и прочая трава 
Масло оливковое
Сметана
Перец, соль




Что с этим всем делать. Филе режем на небольшие кусочки и кидаем на сковороду. Через некоторое время (через минуты 3) добавляем нарезанные соломкой перцы.



Я люблю, когда курица зажаривается до корочки, поэтому жарю все на большом огне и с небольшим кол-м оливкового масла (в этот раз было масло из виноградных косточек, но на вкус это не повлияло). В процессе жарки посолить, поперчить и выжать сок половины лимона. Как приготовится - убираем в сторону остывать.
В это время делаем соус. В сметану добавляем оливковое масло и сок лимона (на грамм 150 сметаны я кладу ложку-две масла и выжимаю сок из оставшейся половины лимона). 
Затем берем салат (я часто покупаю в уже готовых пачках, там обычно смесь из листьев салата, морковки и иногда немного листьев капусты фиолетового цвета), смешиваем его с остывшей курицей (важно, чтобы она не была горячей, иначе заправка не выдержит высокой температуры) и добавляем ранее приготовленную заправку из сметаны, оливкового масла и лимона. Все перемешиваем и  можно начинать обедать-ужинать. 

куриное филе, рецепт

Previous post Next post
Up