Пряный и нежный суп. При всей своей легкости получается достаточно сытным.
Для раунда
305. Кулинарный год супов. Супы с молочным в сообществе
gotovim_vmeste2 @sweetcook
- 1 банка консервированного нута с карри
- 1 банка кокосового молока
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- 1 красный болгарский перец
- 1 маленький перец чили
- 1 ч. л. куркумы
- 2 помидора
- Смесь 5 перцев молотая - на кончике ножа
- Оливковое масло - 2 ст л
- Соль по вкусу
- Зелень - для украшения
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на сковороде до мягкости.
Затем добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перец и обжариваем пару минут. Добавляем также мелко нарезанные помидоры и молотый перец.
В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем нут, куркуму, соль и овощи со сковороды. Готовим минут 10, затем вливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и через минуту суп харира готов.
Разливаем в тарелки и декорируем ломтиками перца и зеленью.
Вкус довольно пряный, но умеренно острый. Очень аппетитный!
При таких пропорциях продуктов суп получается не слишком густым. Если нужен более густой, то можно пюрировать овощи и добавить меньше воды.