Харира - африканский суп на кокосовом молоке

May 19, 2018 19:50


Пряный и нежный суп. При всей своей легкости получается достаточно сытным.

Для раунда 305. Кулинарный год супов. Супы с молочным в сообществе gotovim_vmeste2



@sweetcook

  • 1 банка консервированного нута с карри
  • 1 банка кокосового молока
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 помидора
  • Смесь 5 перцев молотая - на кончике ножа
  • Оливковое масло - 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Зелень - для украшения


Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на сковороде до мягкости.

Затем добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перец и обжариваем пару минут. Добавляем также мелко нарезанные помидоры и молотый перец.

В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем нут, куркуму, соль и овощи со сковороды. Готовим минут 10, затем вливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и через минуту суп харира готов.

Разливаем в тарелки и декорируем ломтиками перца и зеленью.

Вкус довольно пряный, но умеренно острый. Очень аппетитный!

При таких пропорциях продуктов суп получается не слишком густым. Если нужен более густой, то можно пюрировать овощи и добавить меньше воды.

африканская кухня, веган, супы, первые блюда

Previous post Next post
Up