Розовый гаспачо из смородины и томатов - о-очень освежает!

May 15, 2013 23:29

Легкий, вкусный, леденющий летний суп!
Подойдет для розово-коричневой недели у kulimania

Не знаю, как у вас, а у меня в мае регулярно возникает необходимость срочно очищать морозилку для июньской клубники. :) И дольше всех остается почему-то красная смородина. В другое время она идет на морс. А ведь из нее можно приготовить много красивого и вкусного. Например, такой суп.



300 г красной смородины, замороженной без веточек;
2 мясистых помидора;
Половинка красной луковицы,
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
соль
Помидоры нарезаем крупными ломтиками и перемалываем вместе с луком и чесноком в блендере.
Смородину (не размораживая) также измельчаем в блендере до состояния пюре, а потом пропускаем через сито для удаления косточек. Поскольку пюре очень густое, я добавляю воды.
Соединяем помидоры и смородину, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Наш вкусный и приятно-свежий гаспачо готов!

Если хотите большей плотности, можно добавить кусочки авокадо.
А как его вкусно с криспами - м-м!

флешмобы, холодные супы, гаспачо, смородина, супы, летние рецепты, супы-пюре

Previous post Next post
Up