Вот такой зимне-весенний салатик лежал у меня в закромах позабыт-позаброшен. А зря! Вкусный, полезный и не слишком калорийный же.
1/4 кочана краснокочанной капусты (кочерыжку удалить),
1 вареная свекла,
1 сладкий желтый перец,
1 сладкий красный перец,
1 красная луковица,
4 редиски,
2 вареных яйца,
листья салата,
петрушка
ЗАПРАВКА:
1 ч.л. оливкового масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
соль, черный молотый перец.
Тонко нашинковать капусту. Нарезать свеклу и перец тонкими ломтиками, лук - полкольцами. Листья салата нарвать руками. Редис нарезать тонкими кружками, добавить к остальным овощам. Все перемешать.
Для заправки смешать масло и уксус, приправить солью и перцем. Можно добавить 0,5 ч.л. воды, чтобы все компоненты соединились.
Заправить салат, украсить его вареными яйцами и зеленью и сразу подавать.