Курица с песто из черемши

May 22, 2012 00:33

И еще один диетический рецепт




200 г курицы (куриная грудка),
0,5 стакана кефира,
1 ч. л. соевого соуса,
1 ст. л. кукурузного крахмала для обваливания,
специи (имбирь, красный перец) по вкусу.

Для песто:
10 листьев черемши,
укроп, зеленый лук по вкусу,
1 ч. л. лимонного сока,
30 г обезжиренного сыра,
соль, перец по вкусу.

Курицу режем кусочками примерно 3х3 см, и кладем на полчаса в маринад из кефира, соевого соуса и специй. Маринад не выливаем!
Затем кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде. Добавляем маринад и тушим до готовности под крышкой.
В это время готовим песто. Для этого все ингредиенты вместе с лимонным соком измельчаем в блендере.

Раскладываем куриные кубики по порциям, а сверху выкладываем песто.
Для тех, кто не знает, черемша - это медвежий лук, травка с сильным чесночным ароматом, чемпион по витамину С, чего нам на диете очень не хватает.

курица, диета Дюкана, соусы, черемша

Previous post Next post
Up