![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/111638651.3/0_66769_6e52031e_L.jpg)
2 филе хека,
1 сладкий перец,
1/3 острого перца чили,
200 г шампиньонов,
специи по вкусу.
Маринад:
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
молотый черный перец по вкусу.
Соус а-ля «песто»
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) - чем больше, тем лучше ,
2 яйца,
соль,
1 ч. л. кунжута для посыпки.
Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.
Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно.
Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны.
Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.
Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке на верхней полке минут 15-20 (пока «песто» не схватится).
Получается нежно и сочно.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/111638651.3/0_6676a_6987b459_L.jpg)
Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.