Рыба, запеченная в духовке под соусом а-ля "песто"

Feb 02, 2012 00:09





2 филе хека,
1 сладкий перец,
1/3 острого перца чили,
200 г шампиньонов,
специи по вкусу.

Маринад:
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
молотый черный перец по вкусу.

Соус а-ля «песто»

2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) - чем больше, тем лучше ,
2 яйца,
соль,
1 ч. л. кунжута для посыпки.

Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.

Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно. 
Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны.

Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.
Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке на верхней полке минут 15-20 (пока «песто» не схватится).

Получается нежно и сочно.



Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.

вторые блюда, грибы, рыба и морепродукты, песто, диета Дюкана

Previous post Next post
Up