Фатте из баклажан я делала на основе
рецепта замечательной
elena_fialka с некоторыми изменениями.
Я брала:
2 небольших баклажана + 1 ст. л. соли для их вымачивания.
1 красный сладкий перец.
Зелень.
Фарш куриный 300 г
Раст. масло - 2 ст. л.
Любимая специя "Весенняя приправа"
100 г диетических хлебцев
Соус:
1 баночка несладкого биойогурта (125 г)
1 ст. л кунжутного масла
1 ст. л лимонного сока
3 дольки чеснока (отжатого через пресс)
Соль по вкусу.
Баклажаны я разрезала вдоль пополам и еще раз пополам, выдержала в соленой воде 20 минут и слегка отжала.
Обжарила их на растительном масле. затем обжарила лук и перец, нарезанные кусочками.
Отдельно обжарила куриный фарш.
Смешала ингредиенты для соуса.
На дно стеклянной формы выложила хлебцы (плотно в один ряд), поломанные кусочками.
Затем выложила баклажаны, полила соусом, сверху выложила слой фарша и для красоты и вкуса сверху перцы.
Посыпала зеленью.
Получилось очень вкусно!
Соус пропитал хлебцы, что придало блюду приятный вкус и создало своеобразную подушку.