Фото телефонное нехудожественное, рецепт здесь чтобы не забыть пропорции, взят с сайта гастронома, немного модернизирован мной.
Вкусно очень, уж насколько я равнодушна к мясу и то умяла за обе щеки)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
черный перец горошком - 4 шт
соль по вкусу
морковь - 2 шт
темное пиво - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 3 ст. л.
тимьян - 4 веточки
паста томатная - 1 ст. л.
говядина - 0,9-1 кг
лавровый лист - 2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Сложить в миску мясо, добавить лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.
Морковь очистить, порубить кубиками. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.
Уменьшить огонь, обжарить, помешивая, в той же кастрюле морковь 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.
Вернуть в кастрюлю мясо, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.
Посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать.