Тыквенные кексы

Dec 24, 2014 14:11

Маленькие солнышки, которые обладают не только прекрасным вкусом, но и повышают настроение!



Надо:
200 г мякоти тыквы
3 яйца
140 г меда
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г молотого миндаля или миндальной муки
цедра 1 апельсина
100 мл апельсинового сока
горсть изюма
соль

Тыкву натрите на мелкой терке. Отделите белки от желтков, взбейте желтки добела, добавьте мед и тыкву.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к тыквенной массе.
Вмешайте миндаль. Добавьте апельсиновый сок, цедру и изюм.
Взбейте белок с щепоткой соли до пиков, аккуратно вмешайте в тесто.
Заполните формочки для кексов/маффинов на 2/3 тестом, поставьте в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до сухой зубочистки.
Оставьте на 10 минут на решетке, выньте из формочек и дайте полностью остыть.

Несу Вике на конкурс "Идеальный кекс"

мед, маффины, тыква

Previous post Next post
Up