Свекольник горячий или облегченный борщ

Jul 16, 2014 11:55


Легкий, ароматный и очень вкусный суп от Юлии Высоцкой!




куриный бульон - 1000 мл
картофель - 300 г
свекла - 300 г
репчатый лук - 200 г
томатная паста - 30 г
лимон - 1/2 шт.
петрушка - 20 г
укроп - 20 г
сметана - 90 г
растительное масло - 50 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
морская соль - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить в сотейник с бульоном, довести до кипения и варить картофель на среднем огне 15 минут.
Лук очистить и мелко нарубить. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарубить.

На сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить его на среднем огне в течение 1 минуты до золотистого цвета. Добавить свеклу и тушить около 3 минут. Затем добавить томатную пасту и лимонный сок и продолжать тушить на слабом огне 10 минут.
В сотейник с бульоном и картошкой переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Разлить горячий суп по тарелкам, украсить петрушкой и укропом. Подать на стол вместе со сметаной.

свекла, суп

Previous post Next post
Up