Пате из творога, маслин и вяленых помидоров

Jan 25, 2012 14:18

Французское блюдо с красивым названием, нежным вкусом и потрясающим ароматом розмарина, да к тому же простое в приготовлении. Благодаря белкам творог просто тает во рту, а маслины и помидоры придают интересный пикантный вкус))
Обязательно попробуйте!










Надо:
450 г нежирного творога (я брала 2,5%)
50 г тертого пармезана
200 г оливок* без косточек (у меня ушло намного меньше)
100 г вяленых на солнце помидоров
2 белка
1 веточка розмарина
оливковое масло "экстра вирджин"**
соль, свежемолотый черный перец

Взбить в миске миксером творог с пармезаном и белками до однородности. Приправить солью и перцем.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаточкой.
Маслины откинуть на дуршлаг, вяленые помидоры крупно нарезать. Розмарин разобрать на листики. Разложить на творожный слой маслины, помидоры, слегка вдавить внутрь. Посыпать листиками розмарина. Сбрызнуть слегка маслом.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Подавать как в горячем так и в холодном виде.

* можно брать маслины, можно оливки, а можно маслины и оливки вместе
** масло я не использовала, пармезан и так жирный и выделяет достаточно масла

розмарин, французская кухня, творог, вяленые помидоры, сыр, маслины, белки

Previous post Next post
Up